Домашние рецепты

Я больше не готовлю котлеты! Эти кабачковые оладьи с картошкой и фаршем — лучший ужин за 10 минут!

17.09.2025


Сочные, сытные и ароматные оладьи из кабачков, картошки и говяжьего фарша — готовятся всего за 10 минут. Отличный вариант для завтрака, обеда, ужина или быстрого перекуса.




Сочные, сытные и ароматные оладьи из кабачков, картошки и говяжьего фарша — готовятся всего за 10 минут. Отличный вариант от канала Готовим дома. Эти оладьи улетают быстрее котлет!

Ингредиенты

  • 1 кабачок
  • 3 картофелины
  • 1 яйцо
  • 2–3 ст. л. муки
  • 100 г сыра (моцарелла, чеддер или гауда)
  • соль, чёрный перец
  • растительное масло для жарки

Для начинки

  • 300 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 1/2 болгарского перца
  • зелёный лук
  • 1/2 ч. л. сушёного чеснока
  • 1/2 ч. л. хлопьев сладкой паприки
  • 1/2 ч. л. орегано
  • соль, чёрный перец

Пошаговый рецепт

  1. Натрите кабачок и картофель на крупной тёрке, слегка отожмите лишнюю жидкость.
  2. Добавьте яйцо, муку, соль, перец и тёртый сыр. Перемешайте до густого теста.
  3. Для начинки соедините фарш, мелко нарезанный лук, болгарский перец, зелёный лук, яйцо и специи. Хорошо перемешайте.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите ложку овощного теста, сверху положите фарш, накройте ещё слоем теста.
  5. Обжаривайте оладьи по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки и полной готовности фарша.
  6. Подавайте горячими, со сметаной или любимым соусом.

Калории: около 420 ккал на порцию

Порции: 4

Время приготовления: 10–12 минут