Сочные, сытные и ароматные оладьи из кабачков, картошки и говяжьего фарша — готовятся всего за 10 минут. Отличный вариант для завтрака, обеда, ужина или быстрого перекуса.
                                                        
                                                            Сочные, сытные и ароматные оладьи из кабачков, картошки и говяжьего фарша — готовятся всего за 10 минут. Отличный вариант от канала Готовим дома. Эти оладьи улетают быстрее котлет!
Ингредиенты
  - 1 кабачок
 
  - 3 картофелины
 
  - 1 яйцо
 
  - 2–3 ст. л. муки
 
  - 100 г сыра (моцарелла, чеддер или гауда)
 
  - соль, чёрный перец
 
  - растительное масло для жарки
 
Для начинки
  - 300 г говяжьего фарша
 
  - 1 луковица
 
  - 1 яйцо
 
  - 1/2 болгарского перца
 
  - зелёный лук
 
  - 1/2 ч. л. сушёного чеснока
 
  - 1/2 ч. л. хлопьев сладкой паприки
 
  - 1/2 ч. л. орегано
 
  - соль, чёрный перец
 
Пошаговый рецепт
  - Натрите кабачок и картофель на крупной тёрке, слегка отожмите лишнюю жидкость.
 
  - Добавьте яйцо, муку, соль, перец и тёртый сыр. Перемешайте до густого теста.
 
  - Для начинки соедините фарш, мелко нарезанный лук, болгарский перец, зелёный лук, яйцо и специи. Хорошо перемешайте.
 
  - Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите ложку овощного теста, сверху положите фарш, накройте ещё слоем теста.
 
  - Обжаривайте оладьи по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки и полной готовности фарша.
 
  - Подавайте горячими, со сметаной или любимым соусом.
 
  Калории: около 420 ккал на порцию
  Порции: 4
  Время приготовления: 10–12 минут