Домашние рецепты

Лаваш домашний. Вкусно и очень просто!

18.09.2025


Простой рецепт домашних лавашей — мягких, эластичных и невероятно вкусных. Лаваши получаются такими ароматными, что исчезают со стола мгновенно. Идеально для завтрака, перекусов или к мясным и овощным блюдам.




Простой рецепт домашних лавашей — мягких, эластичных и невероятно вкусных. В Быстрая кухня показываем, как легко приготовить их в духовке или пиццамейкере. Лаваши получаются такими ароматными, что исчезают со стола мгновенно. Идеально для завтрака, перекусов или к мясным и овощным блюдам.

Порций: 8–10 лавашей

Калории: 180 ккал на лаваш

Общий вес: 805 г

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 500 г
  • Вода теплая — 300 мл
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 7 г

Пошаговый рецепт

  • Подготовка теста: Смешайте муку, соль и сахар в большой миске. Добавьте дрожжи и перемешайте. Постепенно влейте теплую воду и масло, замесите мягкое тесто. Месите около 10 минут до гладкости и эластичности.
  • Подъем теста: Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, пока оно не увеличится вдвое.
  • Формовка лаваша: Разделите тесто на 8–10 равных частей. Раскатайте каждую часть в тонкий круг диаметром около 30 см.
  • Выпечка: Разогрейте духовку до 220°C. Выпекайте каждый лаваш на сухой горячей поверхности 5–7 минут до пузырения и легкой золотистой корочки.
  • Охлаждение и хранение: Дайте лавашам остыть на решетке. Храните в пакете или контейнере, чтобы сохранить свежесть.
  • Подача: Используйте для завтрака, перекусов или как дополнение к мясу и овощным блюдам. Приятного аппетита!