Домашние рецепты

Хрустящий чесночный хлеб за 10 минут с ароматным чесночным маслом

20.09.2025


Этот ароматный чесночный хлеб с хрустящей корочкой и нежным сливочным вкусом идеально подойдёт к супам или салатам. Мы добавили свежий укроп и вяленые томаты для яркости вкуса.




Этот ароматный чесночный хлеб с хрустящей корочкой и нежным сливочным вкусом идеально подойдёт к супам или салатам. В рецепте от Люда Изи Кук Позитивная Кухня мы добавили свежий укроп и вяленые томаты для яркости вкуса.

Ингредиенты

  • Хлеб (батон или багет) — 1 шт.
  • Сливочное масло — 120 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп — пучок
  • Вяленые томаты (по желанию) — 3-4 шт.
  • Сыр пармезан (или другой твердый) — 20 г
  • Соль и перец — по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Смешайте размягчённое сливочное масло с измельчённым чесноком, мелко нарезанным укропом, солью и перцем.
  3. Разрежьте хлеб вдоль или на кусочки. Намажьте чесночно-масляную смесь на каждый кусок.
  4. При желании добавьте нарезанные вяленые томаты и посыпьте тёртым пармезаном.
  5. Выложите хлеб на противень и запекайте 15 минут до золотистой корочки.
  6. Подавайте горячим как закуску или гарнир.

Пищевая ценность и вес

  • Калории: ~350 ккал на порцию
  • Общий вес: ~350 г
  • Порций: 4