Нежная творожная запеканка с манкой и ванилью станет отличным завтраком или десертом.
Нежная творожная запеканка с манкой и ванилью станет отличным завтраком или десертом. Рецепт от канала Ох и Вкусно прост в приготовлении, а небольшой секрет — дать творожной массе постоять 20–30 минут после смешивания, чтобы манка набухла и запеканка получилась особенно воздушной.
Выход: 1 запеканка диаметром 20 см
Общий вес ингредиентов: 688 г
Калории: около 180 ккал на 100 г
Ингредиенты
- 500 г творога
- 4 ст.л. сахара (90 г)
- 4 ст.л. манки (70 г)
- щепотка соли
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 2 ст.л. сметаны (20%)
- 2 яйца
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте форму диаметром 20 см, смазав её маслом или застелив бумагой для выпечки.
- В большой миске соедините творог, сахар, щепотку соли и ванильный экстракт, хорошо перемешайте.
- Добавьте манку, сметану и яйца, аккуратно перемешайте до однородной массы.
- Важный шаг: дайте творожной массе постоять 20–30 минут, чтобы манка набухла.
- Выложите массу в подготовленную форму, разровняйте поверхность.
- Выпекайте 35–40 минут до золотистой корочки.
- Дайте запеканке немного остыть, затем нарежьте на порции и подавайте.