Домашние рецепты

Крабовый салат по - новому: без яиц и кукурузы.

25.09.2025


Яркий и свежий салат с крабовыми палочками, болгарским перцем, помидором и пекинской капустой станет отличной закуской или легким обедом.




Яркий и свежий салат с крабовыми палочками, болгарским перцем, помидором и пекинской капустой станет отличной закуской или легким обедом. Рецепт от канала Ох и Вкусно прост в приготовлении, а соево-чесночная заправка придает салату пикантный вкус.

Выход: 2–3 порции

Общий вес ингредиентов: 830–850 г

Калории: около 170–180 ккал на порцию

Ингредиенты

  • 200 г крабовых палочек
  • 1 болгарский перец (100 г)
  • 1 помидор (200 г)
  • 100 г пекинской капусты
  • 3 ст.л. майонеза
  • 1–1,5 ст.л. соевого соуса
  • 1 маленький зубчик чеснока (по желанию)
  • черный молотый перец по вкусу
  • 30 г сыра для украшения (по желанию)

Приготовление

  • Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками.
  • Болгарский перец, помидор и пекинскую капусту нарежьте соломкой или кубиками.
  • Если используете чеснок, мелко его измельчите и добавьте к овощам.
  • В большой миске соедините крабовые палочки, овощи, майонез и соевый соус, добавьте черный перец по вкусу и аккуратно перемешайте.
  • Перед подачей можно посыпать салат тертым сыром для украшения.
  • При желании охладите салат 10–15 минут, чтобы вкусы лучше смешались.