Домашние рецепты

Очень просто! Домашние конфеты Raffaello получились вкусными!

28.09.2025


Нежные и мягкие конфеты Raffaello, приготовленные дома, практически не отличаются от оригинальных. Рецепт прост в приготовлении и дарит тот самый вкус кокоса и миндаля, знакомый каждому сладкоежке.




Нежные и мягкие конфеты Raffaello, приготовленные дома, практически не отличаются от оригинальных. Рецепт от канала Уютный уголок прост в приготовлении и дарит тот самый вкус кокоса и миндаля, знакомый каждому сладкоежке.

Ингредиенты

  • Молоко — 300 мл
  • Манная крупа — 80 г
  • Ванилин — по вкусу
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 80 г
  • Сливочное масло — 60 г
  • Кокосовая стружка — 80 г + 30 г для обваливания
  • Миндаль — 31 шт.

Пошаговый рецепт

  • Миндаль заранее залить кипятком на 15 минут, снять кожуру.
  • В сотейник налить молоко, добавить манку и, постоянно помешивая, довести до закипания на огне ниже среднего.
  • Когда смесь слегка закипит, убавить огонь, добавить ванилин, сахар, соль и сливочное масло. Перемешивать до растворения масла.
  • Всыпать кокосовую стружку (80 г) и готовить 2 минуты, помешивая.
  • Снять с огня, остудить массу до тёплого состояния.
  • Сформировать шарики, внутрь каждого положить по одному миндалю. Обвалять конфеты в кокосовой стружке (30 г).
  • Убрать в холодильник на 1–2 часа для охлаждения и стабилизации.
  • Хранить в закрытом контейнере в холодильнике.

Пищевая ценность

Калорийность: 125 ккал на 1 конфету
Общий вес: 930 г
Порций: 31 конфета