Нежные и мягкие конфеты Raffaello, приготовленные дома, практически не отличаются от оригинальных. Рецепт прост в приготовлении и дарит тот самый вкус кокоса и миндаля, знакомый каждому сладкоежке.
Нежные и мягкие конфеты Raffaello, приготовленные дома, практически не отличаются от оригинальных.
Рецепт от канала Уютный уголок прост в приготовлении и дарит тот самый вкус кокоса и миндаля,
знакомый каждому сладкоежке.
Ингредиенты
- Молоко — 300 мл
- Манная крупа — 80 г
- Ванилин — по вкусу
- Соль — щепотка
- Сахар — 80 г
- Сливочное масло — 60 г
- Кокосовая стружка — 80 г + 30 г для обваливания
- Миндаль — 31 шт.
Пошаговый рецепт
- Миндаль заранее залить кипятком на 15 минут, снять кожуру.
- В сотейник налить молоко, добавить манку и, постоянно помешивая, довести до закипания на огне ниже среднего.
- Когда смесь слегка закипит, убавить огонь, добавить ванилин, сахар, соль и сливочное масло. Перемешивать до растворения масла.
- Всыпать кокосовую стружку (80 г) и готовить 2 минуты, помешивая.
- Снять с огня, остудить массу до тёплого состояния.
- Сформировать шарики, внутрь каждого положить по одному миндалю. Обвалять конфеты в кокосовой стружке (30 г).
- Убрать в холодильник на 1–2 часа для охлаждения и стабилизации.
- Хранить в закрытом контейнере в холодильнике.
Пищевая ценность
Калорийность: 125 ккал на 1 конфету
Общий вес: 930 г
Порций: 31 конфета