Домашние рецепты

Блины с мясом, отменные. Тонкие блины с нежной мясной начинкой.

28.09.2025


Тонкие, эластичные блины на молоке и кипятке, которые отлично подходят для фаршировки. Начинка из сочного мясного фарша с луком и молоком делает их особенно вкусными и сытными. Из данного количества ингредиентов получается около 23 фаршированных блинов.




Тонкие, эластичные блины на молоке и кипятке, которые отлично подходят для фаршировки. Начинка из сочного мясного фарша с луком и молоком делает их особенно вкусными и сытными. Из данного количества ингредиентов получается около 23 фаршированных блинов. Отличный рецепт от канала Уютный уголок.

Ингредиенты

Для теста (на ~23 блина):

  • Яйца — 4 шт.
  • Соль — 2 ч. ложки с маленькой горкой
  • Сахар — 1 ст. ложка с маленькой горкой (для сладкой начинки можно 6 ст. ложек)
  • Ванилин — по вкусу
  • Масло подсолнечное — 8 ст. ложек
  • Мука — 560 г
  • Молоко — 1 л
  • Кипяток — 1 л

Для начинки:

  • Мясо (любое) — 750 г
  • Масло подсолнечное — 2 ст. ложки
  • Масло сливочное — 20 г
  • Лук — 2 шт. (1 обжарить, 1 перекрутить с мясом)
  • Молоко — 200 г
  • Соль, специи — по вкусу
  • Укроп свежий — по желанию

Пошаговый рецепт

  1. Тесто: яйца взбить с солью, сахаром, ванилином и маслом. Постепенно добавлять муку и молоко, замешивая однородное тесто. Влить кипяток, одновременно перемешивая. Оставить тесто на 10 минут.
  2. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде. Готовые блины складывать стопкой, смазывая горячими сливочным или подсолнечным маслом, чтобы края стали мягкими.
  3. Начинка: одну луковицу обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Вторую перекрутить вместе с мясом.
  4. Фарш с луком обжарить на подсолнечном масле, разбивая комки, готовить на слабом огне до выпаривания жидкости (но не пересушить).
  5. Влить половину молока, посолить, приправить специями. Когда молоко впитается, влить остаток молока и готовить до полной готовности фарша (около 35 минут).
  6. В конце добавить сливочное масло, обжаренный лук и по желанию — укроп. Начинка должна быть слегка сочной.
  7. Фаршировать блины мясной начинкой, подать горячими.

Выход: 23 фаршированных блина

Время приготовления: ~1,5 часа