Простая и вкусная свекольная икра — универсальное блюдо: закуска, гарнир или салат. Отлично подходит для бутербродов с рыбой или сельдью, а также как намазка на хлебцы.
Простая и вкусная свекольная икра — универсальное блюдо: закуска, гарнир или салат. Отлично подходит для бутербродов с рыбой или сельдью, а также как намазка на хлебцы. Вкусный рецепт от канала Уютный уголок.
Ингредиенты
- Свёкла варёная — 700 г
- Лук — 400 г
- Масло подсолнечное — 3–4 ст. ложки
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Сахар — 1 ч. ложка
- Томатная паста — 1 ст. ложка с горкой
- Рассол от квашеной капусты, огурцов или томатов (по желанию) — 3–4 ст. ложки
- Чеснок — 2–3 дольки
- Кунжут (по желанию) — 1 ст. ложка
- Кориандр — по вкусу
Пошаговый рецепт
- Свёклу отварить до готовности, остудить и натереть на крупной тёрке.
- Лук мелко нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета.
- Добавить к луку соль, сахар и томатную пасту, перемешать и прогреть 1–2 минуты.
- Всыпать свеклу, по желанию влить рассол, добавить кориандр и кунжут. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 5–7 минут на среднем огне, иногда помешивая.
- За минуту до готовности добавить тёртый чеснок, перемешать.
- Снять с огня, охладить и подать к столу.
Время приготовления: 40 минут
Выход: ~6 порций