Домашние рецепты

Овощное рагу с фаршем. Маринкины творинки. Всем мира и добра!

01.10.2025


Сытное и ароматное рагу с фаршем и овощами сочетает нежный фарш с овощами, томатной пастой и сладкой паприкой. Блюдо отлично подходит для семейного ужина, а обжаренный лук и чеснок придают насыщенный вкус и аромат.




Сытное и ароматное рагу с фаршем и овощами от канала Маринкины Творинки сочетает нежный фарш с овощами, томатной пастой и сладкой паприкой. Блюдо отлично подходит для семейного ужина, а обжаренный лук и чеснок придают насыщенный вкус и аромат.

Ингредиенты

  • 1 ст.л овощного бульона
  • 400 мл воды
  • Картофель – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • Щепотка сахара
  • 2–3 моркови
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 ч.л варенья из паприки
  • 1 ст.л томатной пасты
  • Сладкая паприка в порошке по вкусу
  • Жареный лук по вкусу
  • 500 г фарша
  • Соль и перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и морковь, обжарьте ещё 2–3 минуты.
  • Добавьте нарезанный картофель и болгарский перец, перемешайте. Влейте овощной бульон и воду, доведите до кипения.
  • Добавьте фарш, варенье из паприки, томатную пасту, сладкую паприку, соль и перец. Тушите 10–15 минут на среднем огне.
  • Переложите всё в форму для запекания, посыпьте жареным луком.
  • Запекайте при 190°C 40 минут до готовности картофеля и фарша.
  • Дайте рагу немного остыть перед подачей. Подавайте горячим.

Пищевая информация

Калорийность: 270 ккал на порцию
Суммарный вес ингредиентов: 1500 г
Порций: 4–5