Ароматные свиные рёбра с картофелем в духовке готовятся с чесноком, майонезом и специями. Мясо получается мягким и сочным, а запечённый картофель впитывает вкус приправ и сливочного масла.
Ароматные свиные рёбра с картофелем в духовке от канала Маринкины Творинки готовятся с чесноком, майонезом и специями. Мясо получается мягким и сочным, а запечённый картофель впитывает вкус приправ и сливочного масла.
Ингредиенты
- Свиные рёбра – 1,5 кг
- 3–4 зубчика чеснока
- 0,5 ч.л чёрного молотого перца
- 1 ч.л приправы для курицы
- 2–3 ст.л майонеза
- Картофель – 800 г
- 50 г солёного сливочного масла
- Соль по вкусу
Пошаговый рецепт
- Свиные рёбра промойте и обсушите. Натрите измельчённым чесноком, чёрным перцем, приправой и майонезом. Оставьте мариноваться на 30 минут.
- Картофель очистите, нарежьте дольками и смешайте с кусочками солёного сливочного масла и солью.
- Выложите рёбра в форму для запекания, рядом разместите картофель.
- Накройте форму фольгой и запекайте при 180°C 1 час.
- Снимите фольгу и запекайте ещё 20 минут для золотистой корочки.
- Подавайте рёбра горячими вместе с картофелем.
Пищевая информация
Калорийность: 420 ккал на порцию
Суммарный вес ингредиентов: 2,4 кг
Порций: 6