Сочная барабулька, приготовленная на мангале вместе с ароматным печёным картофелем, — это настоящий праздник вкуса. Лёгкий чесночно-сметанный соус с укропом идеально завершает композицию.
Сочная барабулька, приготовленная на мангале вместе с ароматным печёным картофелем, — это настоящий праздник вкуса. Лёгкий чесночно-сметанный соус с укропом от канала Ранчо у Санчо идеально завершает композицию.
Калорийность: 210 ккал на 100 г
Вес блюда: 2600 г
Выход: 6 порций
Ингредиенты
- Барабулька — 2 кг
- Картофель — 1 кг
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль, черный перец — по вкусу
Соус
- Сметана 15–20% — 200 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Укроп — 1 пучок
- Сок лимона — 2 ч. л.
- Соль, черный перец — по вкусу
Пошаговый рецепт
- Подготовьте рыбу: очистите барабульку, промойте и обсушите бумажным полотенцем.
- Смешайте масло, соль и перец, натрите рыбу этой смесью и оставьте мариноваться на 15 минут.
- Картофель вымойте, нарежьте крупными дольками, полейте маслом и слегка присыпьте солью.
- Разогрейте мангал и выложите картофель на решётку. Запекайте до золотистой корочки, периодически переворачивая.
- Выложите рыбу на решётку и жарьте по 4–5 минут с каждой стороны до румяной корочки.
- Для соуса смешайте сметану с измельчённым чесноком, укропом и лимонным соком. Приправьте солью и перцем.
- Подавайте барабульку с печёным картофелем, полив сметанным соусом или подавая его отдельно.