Домашние рецепты

Жареные лангустины с изумительным вкусом на сковороде.

02.10.2025


Сочные лангустины, обжаренные с чесноком, паприкой и соевым соусом, становятся звездой стола. Подаются с освежающим сливочным соусом с укропом и лимонным соком.




Сочные лангустины, обжаренные с чесноком, паприкой и соевым соусом, становятся звездой стола. Подаются с освежающим сливочным соусом с укропом и лимонным соком. Сочное и яркое блюдо от канала Ранчо у Санчо

Калорийность: 220 ккал на 100 г
Вес блюда: 2450 г
Выход: 6 порций

Ингредиенты для лангустинов

  • Лангустины — 2 кг
  • Петрушка — 1 пучок
  • Подсолнечное масло — 40 мл
  • Соевый соус — 50 мл
  • Острый соус (Шрирача) — по вкусу
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Сок лимона — 1 шт.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 40 г

Ингредиенты для соуса

  • Сметана — 250 г
  • Укроп — 1 пучок
  • Чеснок — 1–2 зубчика
  • Сок лимона — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

  • Очистите лангустины, оставив хвостики. Мелко нарежьте чеснок и петрушку.
  • Разогрейте масло в сковороде, добавьте чеснок и обжарьте 1–2 минуты до аромата.
  • Добавьте лангустины, посыпьте паприкой, влейте соевый соус, сок лимона и острый соус. Жарьте 5–7 минут до готовности.
  • В конце добавьте сливочное масло и рубленую петрушку, перемешайте и снимите с огня.
  • Для соуса смешайте сметану с измельчённым чесноком, укропом и лимонным соком.
  • Подавайте лангустины горячими с соусом отдельно для макания.