Домашние рецепты

Сочные бургеры на огне. Рецепт на газовом гриле.

02.10.2025


Настоящий хит любой гриль-вечеринки — ароматные бургеры с сочной говядиной, беконом, сыром и свежими овощами. Подаются с уникальным соусом на основе майонеза, чеснока и зерновой горчицы, который делает каждый бургер незабываемым.




Настоящий хит любой гриль-вечеринки — ароматные бургеры с сочной говядиной, беконом, сыром и свежими овощами. Подаются с уникальным соусом на основе майонеза, чеснока и зерновой горчицы, который делает каждый бургер незабываемым. Очень вкусное блюдо от канала Ранчо у Санчо.

Калорийность: 420 ккал на 1 бургер
Вес блюда: 1280 г
Выход: 4 порции

Ингредиенты для бургеров

  • Говяжий фарш — 800 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Салат Айсберг — по вкусу
  • Сыр ломтиками — 150 г
  • Бекон сырокопченый — 150 г
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Булочки для гамбургеров — 4 шт.

Ингредиенты для соуса

  • Майонез — 80 г
  • Гранулированный чеснок — 0.5 ч. л.
  • Зерновая горчица — 1 ч. л.
  • Маринованный огурец — 1 шт.
  • Красный лук — 0.5 шт.
  • Соевый соус — 1.5 ст. л.
  • Черный молотый перец — по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Сформируйте из говяжьего фарша 4 котлеты одинакового размера, приправьте солью и перцем.
  • Разогрейте гриль или сковороду. Обжарьте котлеты по 4–5 минут с каждой стороны до готовности.
  • Обжарьте бекон до хрустящей корочки и положите его на готовые котлеты вместе с ломтиком сыра, чтобы он слегка расплавился.
  • Для соуса смешайте майонез, гранулированный чеснок, зерновую горчицу, мелко нарезанный огурец, красный лук, соевый соус и перец.
  • Разрежьте булочки пополам, слегка поджарьте на гриле.
  • Соберите бургер: нижняя половинка булочки, салат Айсберг, котлета с сыром и беконом, ломтики помидора, соус и верхняя половинка булочки.
  • Подавайте горячими с любимым гарниром.