Домашние рецепты

Съедят первыми! Вкусные маринованные шампиньоны. Быстрый рецепт.

02.10.2025


Ароматные маринованные шампиньоны с пряными специями — идеальная закуска или гарнир. Легко готовятся и сохраняют свежесть и аромат грибов благодаря уксусу и пряностям.




Ароматные маринованные шампиньоны с пряными специями — идеальная закуска или гарнир. Легко готовятся и сохраняют свежесть и аромат грибов благодаря уксусу и пряностям. Отличная закуска от канала Ранчо у Санчо

Калорийность: 25 ккал на 100 г
Вес блюда: 1000 г
Выход: 2 банки по 0.5 л

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 500 г
  • Уксус 9% — 100 мл (для замачивания лука)
  • Репчатый лук — 1 ст. л. (с уксусом)
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Душистый перец — 2 шт.
  • Гвоздика — 1 шт.
  • Лавровый лист — 0.5 шт.
  • Кориандр — 1 щепотка
  • Горчица — 1 щепотка
  • Черный перец горошком — 2–3 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Лимонная кислота — по вкусу при варке

Пошаговый рецепт

  • Нарежьте лук и замочите его в 100 мл уксуса на 15 минут.
  • Шампиньоны промойте и, при необходимости, нарежьте крупными кусками.
  • Приготовьте рассол: на 1 л воды добавьте 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара и немного лимонной кислоты. Доведите до кипения.
  • В каждую банку положите замоченный лук, чеснок, душистый перец, гвоздику, лавровый лист, кориандр, горчицу и черный перец.
  • Заложите шампиньоны в банки и залейте горячим рассолом, накройте крышкой.
  • Стерилизуйте банки 10–15 минут, затем остудите и храните в прохладном месте.