Домашние рецепты

Как приготовить скумбрию вкуснее чем в ресторане! Скумбрия на мангале!

02.10.2025


Ароматная, пикантная и очень вкусная скумбрия, приготовленная на мангале, станет настоящей звездой стола. Минимум ингредиентов и простой маринад делают рыбу сочной и ароматной, как в лучших ресторанах.




Ароматная, пикантная и очень вкусная скумбрия, приготовленная на мангале, станет настоящей звездой стола. Минимум ингредиентов и простой маринад от канала Ранчо у Санчо делают рыбу сочной и ароматной, как в лучших ресторанах.

Калорийность: 210 ккал на 100 г
Вес блюда: 600 г
Выход: 2 порции

Ингредиенты

  • Скумбрия — 2 шт.
  • Чесночное масло — 70 мл
  • Соевый соус — 50 мл
  • Приправы для рыбы — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

  • Очистите скумбрию и удалите внутренности. Промойте рыбу под холодной водой.
  • Смешайте чесночное масло, соевый соус и приправы для рыбы.
  • Обмажьте рыбу маринадом, накройте и оставьте мариноваться от 2 до 12 часов в холодильнике.
  • Разогрейте мангал до средней температуры.
  • Выложите рыбу на решётку и запекайте 15–20 минут, периодически поливая маринадом, до золотистой корочки.
  • Подавайте горячей, украсив зеленью и дольками лимона.