Ароматная и сочная курица, запечённая в пиве с мёдом и специями, станет звездой любого семейного ужина. Подается с картошкой по-деревенски, приправленной специями и свежим укропом, что делает блюдо полноценным и очень вкусным.
Ароматная и сочная курица, запечённая в пиве с мёдом и специями, станет звездой любого семейного ужина. Блюдо от канала Ранчо у Санчо подается с картошкой по-деревенски, приправленной специями и свежим укропом, что делает ег полноценным и очень вкусным.
Калорийность:
320 ккал на 100 г
Вес блюда: 2200 г
Выход: 4 порции
Ингредиенты для курицы
- Куриные голени — 2 подложки (1,6 кг)
- Подсолнечное масло — 4 ст. л.
- Соевый соус — 50 мл
- Кари — 1.5 ч. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Сладкая паприка — 2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Мёд — 1 ст. л.
- Чёрный перец — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
- Светлое пиво — 0.5 л
Ингредиенты для картошки по-деревенски
- Картофель — 800 г
- Соль, черный перец — по вкусу
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Куркума — 0.5 ч. л.
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Укроп свежий — по вкусу
Пошаговый рецепт
- Куриные голени промойте и обсушите. Смешайте масло, соевый соус, кари, куркуму, паприку, соль, перец, мёд и измельчённый чеснок.
- Обмажьте курицу маринадом, накройте и оставьте мариноваться минимум 2 часа, можно до 12 часов.
- Выложите голени в форму для запекания, залейте пивом и запекайте при 180°C 40–50 минут до золотистой корочки.
- Для картошки очистите и нарежьте дольками, смешайте с маслом, специями, чесноком и куркумой.
- Выложите картофель рядом с курицей или запеките отдельно 25–30 минут до готовности и золотистой корочки.
- Перед подачей посыпьте свежим укропом и подавайте горячим.