Этот нежный торт с лёгкими коржами, любимым кремом на основе сгущённого молока и сливочного масла, а также сочной малиновой прослойкой подарит радость каждому сладкоежке.
Этот нежный торт с лёгкими коржами, любимым кремом на основе сгущённого молока и сливочного масла, а также сочной малиновой прослойкой подарит радость каждому сладкоежке. В середине рецепта канал 1000 Меню делится секретом идеальной текстуры коржей, чтобы они оставались воздушными и таяли во рту.
Параметры рецепта
6–8 порций
PT90M
1450 г
Калории (вся порция): 4500 kcal — примерно 563 kcal на порцию.
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 250 г
- Сахар — 200 г
- Вода — 120 мл
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Крупные яйца — 4 шт.
- Ванилин — щепотка
- Соль — щепотка
- Сгущённое молоко — 400 г
- Сливочное масло — 200 г
- Малиновое варенье с ягодками — 200 г
Пошаговый рецепт
- Подготовьте коржи: отделите белки от желтков. Белки взбейте с щепоткой соли до стойких пиков, постепенно добавьте 100 г сахара. Желтки взбейте с оставшимся сахаром и ванилином до кремового состояния. Аккуратно соедините белки и желтки, просейте муку с разрыхлителем и добавьте воду, аккуратно перемешайте лопаткой.
- Выпекайте коржи: разогрейте духовку до 180°C. Разделите тесто на 2–3 формы (или поочередно выпекайте в одной). Выпекайте 20–25 минут до золотистого цвета и сухой зубочистки. Остудите на решётке.
- Приготовьте крем: размягчённое сливочное масло (200 г) взбейте миксером 5–7 минут до пышности. Постепенно добавляйте сгущённое молоко (400 г) и ваниль, продолжайте взбивать до однородного крема.
- Соберите торт: на первый корж равномерно нанесите часть крема, сверху распределите малиновое варенье (200 г). Накройте вторым коржом и повторите слой крема и варенья, если есть третий корж, завершающий слой — крем.
- Оформите и пропитайте: слегка прижмите коржи руками, чтобы слои равномерно пропитались. Можно оставить на 2–3 часа при комнатной температуре или на ночь в холодильнике для лучшего вкуса.
- Совет от 1000 Меню: чтобы коржи были максимально воздушными, аккуратно вмешивайте белки в желтковую смесь лопаткой сверху вниз, не разрушая пышную структуру.
Подача
Подавайте торт охлаждённым, нарезанным на порции. По желанию можно украсить свежими ягодами или слегка посыпать сахарной пудрой.