Нежный и сочный стейк форели с румяной корочкой — идеальный вариант диетического ужина. Каждая порция радует вкусом и ароматом без лишних хлопот.
Нежный и сочный стейк форели с румяной корочкой — идеальный вариант диетического ужина. В середине рецепта кана 1000 Меню делится секретом, как добиться хрустящей кожицы, чтобы каждая порция радовала вкусом и ароматом без лишних хлопот.
Параметры рецепта
2–3 порции
PT20M
600 г
Калории (вся порция): 720 kcal — примерно 240 kcal на порцию.
Ингредиенты
- Стейк форели — 500 г
- Лимон — 1 шт. (для сока и украшения)
- Соус Терияки — 3 ст. л. (45 мл)
- Растительное масло — 1 ст. л. (15 мл)
- Смесь молотых перцев — по вкусу
- Соль — по вкусу
Пошаговый рецепт
- Подготовьте стейки: обсушите форель бумажным полотенцем, чтобы кожица получилась хрустящей. Сбрызните лимонным соком.
- Приправьте: смажьте рыбу растительным маслом, посыпьте солью и смесью молотых перцев, добавьте соус Терияки.
- Разогрейте аэрогриль: установите температуру 180°C и дайте прибору прогреться 3–5 минут.
- Готовьте форель: выложите стейки в корзину аэрогриля кожей вниз и готовьте 12–15 минут, до золотистой корочки и готовности мяса.
- Подача: выложите стейки на тарелку, украсьте дольками лимона и свежей зеленью. Подавайте с гарниром по вкусу.
- Совет от 1000 Меню: тщательно обсушивайте стейки перед готовкой — это главный секрет хрустящей кожицы.
Подача
Подавайте горячими с овощным гарниром, картофелем или лёгким салатом. Идеально для быстрого, полезного и вкусного ужина.