Домашние рецепты

Форель в аэрогриле: идеальный стейк с хрустящей кожурой за 20 минут!

03.10.2025


Нежный и сочный стейк форели с румяной корочкой — идеальный вариант диетического ужина. Каждая порция радует вкусом и ароматом без лишних хлопот.




Нежный и сочный стейк форели с румяной корочкой — идеальный вариант диетического ужина. В середине рецепта кана 1000 Меню делится секретом, как добиться хрустящей кожицы, чтобы каждая порция радовала вкусом и ароматом без лишних хлопот.

Параметры рецепта

2–3 порции

PT20M

600 г

Калории (вся порция): 720 kcal — примерно 240 kcal на порцию.

Ингредиенты

  • Стейк форели — 500 г
  • Лимон — 1 шт. (для сока и украшения)
  • Соус Терияки — 3 ст. л. (45 мл)
  • Растительное масло — 1 ст. л. (15 мл)
  • Смесь молотых перцев — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Подготовьте стейки: обсушите форель бумажным полотенцем, чтобы кожица получилась хрустящей. Сбрызните лимонным соком.
  • Приправьте: смажьте рыбу растительным маслом, посыпьте солью и смесью молотых перцев, добавьте соус Терияки.
  • Разогрейте аэрогриль: установите температуру 180°C и дайте прибору прогреться 3–5 минут.
  • Готовьте форель: выложите стейки в корзину аэрогриля кожей вниз и готовьте 12–15 минут, до золотистой корочки и готовности мяса.
  • Подача: выложите стейки на тарелку, украсьте дольками лимона и свежей зеленью. Подавайте с гарниром по вкусу.
  • Совет от 1000 Меню: тщательно обсушивайте стейки перед готовкой — это главный секрет хрустящей кожицы.

Подача

Подавайте горячими с овощным гарниром, картофелем или лёгким салатом. Идеально для быстрого, полезного и вкусного ужина.