Простой и безумно вкусный ужин с азиатским акцентом — куриные ножки в соусе Терияки. Курица получается с аппетитной хрустящей корочкой без капли масла.
Простой и безумно вкусный ужин с азиатским акцентом — куриные ножки в соусе Терияки. В середине рецепта канал 1000 Меню делится секретом, как добиться аппетитной хрустящей корочки в аэрогриле без капли масла, сохранив сочность мяса внутри.
Параметры рецепта
3–4 порции
PT40M
900 г
Калории (вся порция): 1800 kcal — примерно 450 kcal на порцию.
Ингредиенты
- Куриные ножки — 800 г
- Соус Терияки — 100 мл
- Кунжут — 1 ст. л.
- Чеснок сухой — 1 ч. л.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Пошаговый рецепт
- Подготовьте мясо: промойте и обсушите куриные ножки бумажным полотенцем.
- Маринад: смешайте соус Терияки с сухим чесноком, солью и молотым перцем. Обмажьте ножки и оставьте мариноваться минимум на 20 минут.
- Готовка: разогрейте аэрогриль до 180°C. Выложите ножки в корзину и готовьте 25–30 минут, периодически переворачивая.
- Финальный штрих: за 5 минут до готовности посыпьте курицу кунжутом для аппетитной корочки и аромата.
- Совет от 1000 Меню: если хотите более насыщенный вкус, дайте курице промариноваться в соусе Терияки 2–3 часа в холодильнике.
Подача
Подавайте горячими, посыпав дополнительным кунжутом и свежей зеленью. Отлично сочетается с рисом или овощами на пару.