Домашние рецепты

Вкусный рецепт куриного филе в кефире! Который удивит! Необычно и Вкусно куриная грудка в аэрогриле

04.10.2025


Сочное куриное филе, замаринованное в кефире с горчицей и специями, готовится в аэрогриле до золотистой корочки. Блюдо получается нежным и ароматным.




Сочное куриное филе, замаринованное в кефире с горчицей и специями, готовится в аэрогриле до золотистой корочки. Блюдо получается нежным и ароматным. В середине приготовления канал Рецепты Марины Петрушенко расскажет, как правильно выдержать маринад, чтобы мясо было особенно сочным.

Порции: 3–4
Калорийность: 210 ккал на порцию
Общий вес: 717 г

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г
  • Кефир 1% — 200 мл
  • Горчица — 15 г
  • Соль — 1 ч. л. (или по вкусу)
  • Приправа для курицы — 1 ч. л.
  • Чеснок сухой — 0,5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1/3 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

  • Куриное филе нарежьте порционными кусочками.
  • Смешайте кефир, горчицу, соль, приправу для курицы, чеснок и чёрный перец.
  • Поместите филе в маринад и оставьте на 30–60 минут.
  • Смажьте аэрогриль маслом и выложите курицу в один слой.
  • Готовьте при температуре 190–200°C 20–25 минут до румяной корочки, перевернув кусочки в середине приготовления.
  • Подавайте горячими с гарниром или свежими овощами.