Невероятно сытное и ароматное блюдо: рассыпчатая гречка с румяным салом и нежными рублеными котлетами из индейки. Вкус домашнего тепла и простоты объединяет эти три составляющие в один идеальный ужин.
Невероятно сытное и ароматное блюдо: рассыпчатая гречка с румяным салом и нежными рублеными котлетами из индейки.
Вкус домашнего тепла и простоты, как в лучших рецептах канала Маринкины Творинки, объединяет эти три составляющие в один идеальный ужин.
4 порции
около 1800 г
Калорийность: около 650 ккал на порцию
Ингредиенты
- 2,5 стакана гречки
- 900 мл воды
- Топлёное сливочное масло — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сало — около 200 г
- 2 зубчика чеснока
- Приправа для курицы — 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Растительное масло — для запекания и жарки
- 1 кг индюшиной грудки
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 зубчик чеснока (для котлет)
- 2 яйца
- 2 ст.л. муки
- Соль — по вкусу
Пошаговый рецепт
- Шаг 1: Промой гречку и залей 900 мл воды. Посоли, доведи до кипения и вари 15 минут до готовности. Добавь топлёное масло и перемешай.
- Шаг 2: Сало нарежь небольшими кусочками, добавь измельчённый чеснок, приправу для курицы, перец и немного растительного масла. Перемешай.
- Шаг 3: Выложи сало на противень и запекай при 180°C около 45 минут до золотистой корочки.
- Шаг 4: Для котлет нарежь индюшиную грудку мелкими кубиками, добавь соевый соус, яйцо, муку, чеснок и соль. Хорошо перемешай.
- Шаг 5: Обжарь котлеты на растительном масле с двух сторон до румяной корочки, затем доведи до готовности под крышкой.
- Шаг 6: Подавай котлеты с ароматной гречкой и румяным салом. Можно добавить зелень по вкусу.