Домашние рецепты

Любимый ужин семьи! Паста с креветками в сливочном соусе. Простой и вкусный рецепт

11.10.2025


Паста с креветками в сливочном соусе — быстрый и простой рецепт, который превращает обычный ужин в гастрономическое удовольствие. Сочные креветки, нежные сливки и аромат чеснока создают идеальное сочетание вкусов, а свежая петрушка и пармезан делают блюдо по-настоящему праздничным.




Паста с креветками в сливочном соусе от канала Готовим дома — быстрый и простой рецепт, который превращает обычный ужин в гастрономическое удовольствие. Сочные креветки, нежные сливки и аромат чеснока создают идеальное сочетание вкусов, а свежая петрушка и пармезан делают блюдо по-настоящему праздничным.

Ингредиенты

  • 280 г пасты феттучине, лингвини, папарделле или пенне
  • 450 г креветок, очищенных (хвостики по желанию)
  • 2 ст. л. сливочного масла (разделить)
  • 1 стакан сливок (30–33% жирности)
  • 2 стакана куриного бульона
  • Тёртый пармезан (по вкусу, плюс немного для подачи)
  • 3 зубчика чеснока
  • Свежая петрушка
  • Соль и чёрный перец — по вкусу

Инструкции

  1. Варка пасты: Отварите пасту согласно инструкции на упаковке до состояния al dente. Слейте воду и оставьте немного жидкости для соуса.
  2. Подготовка креветок: В большой сковороде растопите 1 ст. л. сливочного масла. Обжарьте креветки 2–3 минуты с каждой стороны до розового цвета. Выньте и отложите.
  3. Соус: В ту же сковороду добавьте оставшееся сливочное масло и измельчённый чеснок, обжаривайте 1 минуту до аромата. Влейте куриный бульон и сливки, доведите до лёгкого кипения и слегка уварите 3–5 минут.
  4. Соединение ингредиентов: Добавьте креветки и отваренную пасту в соус, перемешайте, при необходимости добавьте немного жидкости от пасты. Вмешайте тертый пармезан и прогрейте 2 минуты.
  5. Подача: Разложите пасту по тарелкам, посыпьте свежей петрушкой и дополнительным пармезаном. Подавайте сразу.

Калории: 520 ккал на порцию
Суммарный вес: 1250 г
Выход: 4 порции