Нежная куриная грудка, мягкий картофель, ароматный лук и тянущийся сыр готовятся в одной сковороде, экономя время и посуду. Минимум усилий, максимум вкуса!
Курица с картофелем и сыром на сковороде от канала Готовим дома — быстрый и сытный ужин. Нежная куриная грудка, мягкий картофель, ароматный лук и тянущийся сыр готовятся в одной сковороде, экономя время и посуду. Минимум усилий, максимум вкуса!
Ингредиенты
- 1 замороженная куриная грудка
- 3 картофелины
- 1 яйцо
- 1 ч. л. сушеной петрушки
- 1 луковица (или зеленый лук)
- 1 ст. л. сливочного или оливкового масла
- 150 г сыра
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- Подготовка ингредиентов: Разморозьте куриную грудку и нарежьте кубиками. Картофель очистите и натрите на крупной терке. Лук нарежьте мелко или кольцами.
- Смешивание: В миске соедините картофель, курицу, яйцо, лук, сушеную петрушку, соль и перец. Перемешайте до однородной массы.
- Обжарка на сковороде: Разогрейте масло на сковороде. Выложите смесь равномерным слоем и готовьте на среднем огне 10–12 минут под крышкой, пока картофель не станет мягким.
- Добавление сыра: Посыпьте тертым сыром сверху, накройте крышкой и готовьте ещё 5 минут, пока сыр не расплавится.
- Подача: Нарежьте порционно и подавайте горячим, при желании посыпав свежей зеленью.
Калории: 430 ккал на порцию
Суммарный вес: 800 г
Выход: 2–3 порции