Домашние рецепты

Блинный торт с яблочной начинкой — нежный десерт под снежной шапкой!

13.10.2025


Порадуйте себя и близких необычным десертом — блинным тортом с яблочной начинкой под нежной снежной шапкой из белков. Этот ароматный десерт сочетает в себе тонкие блины, карамелизированные яблоки и легкую меренгу.




Порадуйте себя и близких необычным десертом — блинным тортом с яблочной начинкой под нежной снежной шапкой из белков. Этот ароматный десерт сочетает в себе тонкие блины, карамелизированные яблоки и легкую меренгу. На канале РЕЦЕПТЫ У ТАТЬЯНЫ вы узнаете, как легко приготовить этот волшебный торт, который особенно полюбят дети!

Ингредиенты

  • Молоко — 400 мл
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Мука пшеничная — 175 г
  • Масло сливочное (растопленное) — 40 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — щепотка
  • Сахар в тесто — 1 ст. ложка без верха
  • Ванильный сахар — 20 г
  • Соль для меренги — 0,5 ч. ложки
  • Яблоки — 700 г
  • Масло сливочное для яблок — 35 г
  • Сахар для яблок — 80 г

Пошаговый рецепт

  1. Приготовление блинов. В миске взбейте яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавьте молоко, растопленное сливочное масло и постепенно всыпьте муку. Замесите жидкое тесто и выпеките тонкие блины на разогретой сковороде.
  2. Начинка. Яблоки очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде растопите масло, добавьте яблоки и сахар. Тушите до мягкости и лёгкой карамелизации, затем остудите.
  3. Сборка торта. На блюдо выложите первый блин, смажьте яблочной начинкой, накройте следующим блином. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. Верхний блин оставьте без начинки.
  4. Меренга. Отделите белки от желтков, добавьте щепотку соли и взбейте белки до мягких пиков. Постепенно подсыпайте сахар, продолжая взбивать до густой блестящей массы.
  5. Украшение и выпекание. Выложите меренгу на верх торта, разровняйте или сформируйте волны ложкой. Отправьте в духовку при 180°C на 10–12 минут до лёгкого подрумянивания.
  6. Подача. Остудите торт и подавайте с чаем. Он получится невероятно нежным и ароматным!

Пищевая ценность

Калорийность: 220 ккал на 100 г
Общий вес: около 1200 г
Выход: 8 порций