Порадуйте себя и близких необычным десертом — блинным тортом с яблочной начинкой под нежной снежной шапкой из белков. Этот ароматный десерт сочетает в себе тонкие блины, карамелизированные яблоки и легкую меренгу.
Порадуйте себя и близких необычным десертом — блинным тортом с яблочной начинкой под нежной снежной шапкой из белков. Этот ароматный десерт сочетает в себе тонкие блины, карамелизированные яблоки и легкую меренгу. На канале РЕЦЕПТЫ У ТАТЬЯНЫ вы узнаете, как легко приготовить этот волшебный торт, который особенно полюбят дети!
Ингредиенты
- Молоко — 400 мл
- Яйца куриные — 4 шт.
- Мука пшеничная — 175 г
- Масло сливочное (растопленное) — 40 г
- Сахар — 100 г
- Соль — щепотка
- Сахар в тесто — 1 ст. ложка без верха
- Ванильный сахар — 20 г
- Соль для меренги — 0,5 ч. ложки
- Яблоки — 700 г
- Масло сливочное для яблок — 35 г
- Сахар для яблок — 80 г
Пошаговый рецепт
- Приготовление блинов. В миске взбейте яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавьте молоко, растопленное сливочное масло и постепенно всыпьте муку. Замесите жидкое тесто и выпеките тонкие блины на разогретой сковороде.
- Начинка. Яблоки очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде растопите масло, добавьте яблоки и сахар. Тушите до мягкости и лёгкой карамелизации, затем остудите.
- Сборка торта. На блюдо выложите первый блин, смажьте яблочной начинкой, накройте следующим блином. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. Верхний блин оставьте без начинки.
- Меренга. Отделите белки от желтков, добавьте щепотку соли и взбейте белки до мягких пиков. Постепенно подсыпайте сахар, продолжая взбивать до густой блестящей массы.
- Украшение и выпекание. Выложите меренгу на верх торта, разровняйте или сформируйте волны ложкой. Отправьте в духовку при 180°C на 10–12 минут до лёгкого подрумянивания.
- Подача. Остудите торт и подавайте с чаем. Он получится невероятно нежным и ароматным!
Пищевая ценность
Калорийность: 220 ккал на 100 г
Общий вес: около 1200 г
Выход: 8 порций