Откройте для себя рецепт восхитительного пирога на горячем молоке, который покорит вас своей простотой и вкусом! Воздушное, ароматное тесто и сочные сливы делают этот десерт универсальным — он подойдёт для чаепития, завтрака или праздника.
Откройте для себя рецепт восхитительного пирога на горячем молоке, который покорит вас своей простотой и вкусом! Воздушное, ароматное тесто и сочные сливы делают этот десерт универсальным — он подойдёт для чаепития, завтрака или праздника. На канале РЕЦЕПТЫ У ТАТЬЯНЫ вы узнаете, как добиться идеальной текстуры и золотистой корочки.
Ингредиенты
- Молоко — 250 мл
- Масло сливочное — 80 г
- Мука пшеничная — 380 г
- Яйца куриные — 5 шт. (небольшие)
- Сахар — 250 г
- Сливы — 300 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Ванильный сахар — 20 г
- Соль — щепотка
Пошаговый рецепт
- Подготовка ингредиентов. В миске соедините яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Взбейте миксером до пышной светлой массы.
- Добавление сухих компонентов. Просейте муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте в яичную смесь.
- Горячее молоко. В сотейнике нагрейте молоко с маслом, пока масло полностью не растает. Не доводите до кипения.
- Соединение. Влейте горячее молоко с маслом в тесто, быстро перемешайте до однородной консистенции.
- Добавление фруктов. Сливы нарежьте дольками и аккуратно вмешайте часть в тесто, оставив немного для украшения сверху.
- Выпекание. Вылейте тесто в форму, застеленную пергаментом, разложите оставшиеся сливы сверху. Выпекайте при 180°C около 40–45 минут до золотистой корочки.
- Подача. Остудите пирог, при желании посыпьте сахарной пудрой. Он получается нежным, ароматным и идеально подходит к чаю!
Пищевая ценность
Калорийность: 230 ккал на 100 г
Общий вес: около 1200 г
Выход: 8 порций