Хотите приготовить самые вкусные пирожки с мясом и картошкой? Мягкое и воздушное дрожжевое тесто и сочная начинка сделают эти пирожки идеальными для любого случая.
Хотите приготовить самые вкусные пирожки с мясом и картошкой? Мягкое и воздушное дрожжевое тесто по ГОСТу и сочная начинка сделают эти пирожки идеальными для любого случая. На канале РЕЦЕПТЫ У ТАТЬЯНЫ вы узнаете секреты теста и начинки, которые превратят обычные пирожки в настоящий домашний деликатес!
Ингредиенты
- Вода тёплая — 250 мл
- Масло растительное — 70 мл
- Дрожжи прессованные — 30 г
- Молоко — 100 мл
- Фарш куриный — 250 г
- Лук репчатый — 2 шт. (средние)
- Масло растительное (для начинки) — 5 ст. ложек
- Сахар — 1 ст. ложка с горкой
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Мука пшеничная — 650 г
- Картофель — 500 г
Пошаговый рецепт
- Приготовление теста. В тёплой воде растворите дрожжи и сахар, оставьте на 10 минут для активации. Добавьте молоко, растительное масло и просеянную муку с солью. Замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте полотенцем и оставьте подниматься на 1 час.
- Начинка. Картофель очистите, отварите и разомните в пюре. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Смешайте с фаршем и картофельным пюре, посолите по вкусу.
- Формирование пирожков. Тесто разделите на кусочки, раскатайте кружки, выложите начинку и защипните края.
- Выпекание. Разогрейте духовку до 180°C. Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 25–30 минут до золотистой корочки.
- Подача. Подавайте горячими или тёплыми. Пирожки получаются мягкими, ароматными и сочными внутри!
Пищевая ценность
Калорийность: 230 ккал на 100 г
Общий вес: около 1600 г
Выход: 12 порций