Попробуйте невероятно вкусный медовый пирог со сливами! Нежное медовое тесто в сочетании с сочными сливами создаёт неповторимый вкус. Этот десерт станет звездой любого чаепития и порадует всех сладкоежек.
Попробуйте невероятно вкусный медовый пирог со сливами! Нежное медовое тесто в сочетании с сочными сливами создаёт неповторимый вкус. На канале РЕЦЕПТЫ У ТАТЬЯНЫ вы узнаете, как приготовить этот десерт, который станет звездой любого чаепития и порадует всех сладкоежек.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 420 г
- Сахар — 220 г
- Масло сливочное — 130 г
- Сливы — 230 г
- Сметана — 4 ст. ложки с горкой
- Яйца куриные — 3 шт. (крупные)
- Мёд — 3 ст. ложки с горкой
- Сода — 1 ч. ложка с горкой
- Ванильный сахар — 20 г
- Крахмал — 1 ст. ложка с горкой
- Соль — щепотка
Пошаговый рецепт
- Подготовка теста. В миске взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы. Добавьте мед, сметану и растопленное сливочное масло, хорошо перемешайте.
- Сухие ингредиенты. Просейте муку с содой, крахмалом и щепоткой соли. Постепенно введите сухую смесь в жидкие ингредиенты, замесите однородное тесто.
- Подготовка слив. Сливы помойте, разрежьте пополам и удалите косточки. Часть слив оставьте для украшения сверху.
- Формирование пирога. Выложите тесто в форму, распределите половину слив внутри, сверху украсьте оставшимися сливы.
- Выпекание. Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте 35–40 минут до золотистой корочки. Готовность проверьте деревянной шпажкой — она должна выходить сухой.
- Подача. Остудите пирог, нарежьте порционными кусками и подавайте к чаю. Пирог получается ароматным, мягким и сочным!
Пищевая ценность
Калорийность: 270 ккал на 100 г
Общий вес: около 1200 г
Выход: 8 порций