Невероятно вкусное датское песочное печенье! Хрустящее снаружи и нежное внутри, оно тает во рту и оставляет незабываемое послевкусие. Идеально подходит для чаепития или сладкого подарка близким.
Попробуйте невероятно вкусное датское песочное печенье! Хрустящее снаружи и нежное внутри, оно тает во рту и оставляет незабываемое послевкусие. На канале РЕЦЕПТЫ У ТАТЬЯНЫ вы узнаете, как приготовить этот десерт, идеально подходящий для чаепития или сладкого подарка близким.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 280 г
- Сливки — 100 мл
- Масло сливочное — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сахарная пудра — 80 г
- Шоколад — 60 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Соль — щепотка
Пошаговый рецепт
- Подготовка теста. В миске взбейте сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром до кремовой консистенции. Добавьте яйцо и сливки, перемешайте.
- Смешивание сухих ингредиентов. Просейте муку с щепоткой соли и аккуратно вмешайте в масляную смесь до получения однородного теста.
- Формирование печенья. Сформируйте небольшие шарики или фигурки из теста. В центр каждого добавьте кусочек шоколада, слегка прижмите.
- Выпекание. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 12–15 минут до лёгкого золотистого цвета.
- Подача. Остудите печенье на решётке. Оно получится хрустящим снаружи и нежным внутри, идеально тает во рту!
Пищевая ценность
Калорийность: 450 ккал на 100 г
Общий вес: 750 г
Выход: 20–22 печенья