Этот торт — сочетание сочных вишен, нежного шоколадного бисквита и ароматного коньяка. Роскошный десерт станет звездой любого праздника и порадует всех сладкоежек своим неповторимым вкусом.
Торт «Пьяная Вишня» — это сочетание сочных вишен, нежного шоколадного бисквита и ароматного коньяка. На канале РЕЦЕПТЫ У ТАТЬЯНЫ вы узнаете, как приготовить этот роскошный десерт, который станет звездой любого праздника и порадует всех сладкоежек своим неповторимым вкусом.
Ингредиенты
- Шоколадный бисквит — 1 шт.
- Вишни — 500 г
- Сахарная пудра для вишен — 3 ст. ложки
- Масло сливочное — 200 г
- Сгущённое молоко — 370 г
- Шоколад — 100 г
- Какао-порошок — 3 ст. ложки без верха
- Сахар — 6 ст. ложек без верха
- Коньяк — 80 мл
- Вода — 7 ст. ложек
- Вишнёвый сок — 300 мл
Пошаговый рецепт
- Подготовка вишен. Вишни очистите от косточек, посыпьте сахарной пудрой и оставьте на 10–15 минут, чтобы они дали сок.
- Шоколадный крем. Растопите шоколад на водяной бане. Взбейте масло с сгущённым молоком и какао, добавьте растопленный шоколад и хорошо перемешайте до однородной массы.
- Пропитка бисквита. Смешайте коньяк с водой и вишнёвым соком. Пропитайте этим бисквитные коржи для сочности и аромата.
- Сборка торта. На нижний корж выложите часть крема, распределите половину вишен. Накройте вторым коржом и повторите слои. Верх и бока торта покройте оставшимся кремом, украсьте вишнями.
- Охлаждение. Уберите торт в холодильник на 3–4 часа, лучше на ночь, чтобы крем и бисквит хорошо пропитались.
- Подача. Нарежьте торт порционными кусками и подавайте к чаю или кофе. Торт получается насыщенным, ароматным и тающим во рту!
Пищевая ценность
Калорийность: 420 ккал на 100 г
Общий вес: 2200 г
Выход: 12–14 порций