Домашние рецепты

Этот торт покорил интернет: торт Пьяная вишня! Как приготовить торт Пьяная вишня: пошаговый рецепт

13.10.2025


Этот торт — сочетание сочных вишен, нежного шоколадного бисквита и ароматного коньяка. Роскошный десерт станет звездой любого праздника и порадует всех сладкоежек своим неповторимым вкусом.




Торт «Пьяная Вишня» — это сочетание сочных вишен, нежного шоколадного бисквита и ароматного коньяка. На канале РЕЦЕПТЫ У ТАТЬЯНЫ вы узнаете, как приготовить этот роскошный десерт, который станет звездой любого праздника и порадует всех сладкоежек своим неповторимым вкусом.

Ингредиенты

  • Шоколадный бисквит — 1 шт.
  • Вишни — 500 г
  • Сахарная пудра для вишен — 3 ст. ложки
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сгущённое молоко — 370 г
  • Шоколад — 100 г
  • Какао-порошок — 3 ст. ложки без верха
  • Сахар — 6 ст. ложек без верха
  • Коньяк — 80 мл
  • Вода — 7 ст. ложек
  • Вишнёвый сок — 300 мл

Пошаговый рецепт

  1. Подготовка вишен. Вишни очистите от косточек, посыпьте сахарной пудрой и оставьте на 10–15 минут, чтобы они дали сок.
  2. Шоколадный крем. Растопите шоколад на водяной бане. Взбейте масло с сгущённым молоком и какао, добавьте растопленный шоколад и хорошо перемешайте до однородной массы.
  3. Пропитка бисквита. Смешайте коньяк с водой и вишнёвым соком. Пропитайте этим бисквитные коржи для сочности и аромата.
  4. Сборка торта. На нижний корж выложите часть крема, распределите половину вишен. Накройте вторым коржом и повторите слои. Верх и бока торта покройте оставшимся кремом, украсьте вишнями.
  5. Охлаждение. Уберите торт в холодильник на 3–4 часа, лучше на ночь, чтобы крем и бисквит хорошо пропитались.
  6. Подача. Нарежьте торт порционными кусками и подавайте к чаю или кофе. Торт получается насыщенным, ароматным и тающим во рту!

Пищевая ценность

Калорийность: 420 ккал на 100 г
Общий вес: 2200 г
Выход: 12–14 порций