Домашние рецепты

Баклажаны с мясом. Как очень вкусно приготовить бесподобный ужин

15.10.2025


Сочное мясо и нежные баклажаны в ароматном соусе с кунжутом и травами. Это яркое блюдо прекрасно подойдёт для ужина с восточным акцентом.




Сочное мясо и нежные баклажаны в ароматном соусе с кунжутом и травами. В середине рецепта от канала Милена Кулинарные Pецепты вы узнаете, как достичь идеального баланса между сладостью, остротой и свежестью зелени. Это яркое блюдо прекрасно подойдёт для ужина с восточным акцентом.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 2–3 ст. л. соевого соуса
  • 300 г баклажанов + 1 ч. л. соли
  • 150 г болгарского перца (разных цветов)
  • 1 морковь
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 1 острый перец чили
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. кинзы и петрушки (измельчённые)
  • 1 ч. л. кориандра
  • 1 ч. л. мёда
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. жареного кунжута (для подачи)
  • Чёрный молотый перец — по вкусу

Пищевая ценность

  • Калорийность: 145 ккал на 100 г
  • Общий вес: около 1100 г
  • Порций: 4

Пошаговый рецепт

  • Говядину слегка подморозьте и нарежьте тонкой соломкой. Замаринуйте в соевом соусе на 15 минут.
  • Баклажаны нарежьте полосками, посолите и оставьте на 15 минут, чтобы вышла горечь. Затем промойте и обсушите.
  • Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте говядину до золотистой корочки, затем переложите на тарелку.
  • В этой же сковороде обжарьте баклажаны до мягкости, добавьте морковь, болгарский перец и мелко нарезанный чили. Готовьте 5–7 минут, периодически помешивая.
  • Верните мясо в сковороду, добавьте чеснок, кориандр, мёд, лимонный сок, кунжутное масло и чёрный перец. Перемешайте и прогрейте 2–3 минуты.
  • Добавьте зелень (кинзу и петрушку), снимите с огня и дайте настояться под крышкой 5 минут.
  • Перед подачей посыпьте жареным кунжутом.

Совет: Подавайте блюдо с рисом или лапшой, чтобы подчеркнуть восточный вкус и аромат.