Домашние рецепты

Очень вкусный завтрак

15.10.2025


Быстрые и вкусные хачапури в виде блинов, которые готовятся за считанные минуты. Идеально для завтрака или лёгкого перекуса.




Быстрые и вкусные хачапури в виде блинов, которые готовятся за считанные минуты. В середине рецепта от канала Милена Кулинарные Pецепты вы узнаете, как сочетать творог, сыр и зелень для насыщенного вкуса и мягкой текстуры. Идеально для завтрака или лёгкого перекуса.

Ингредиенты

  • 350 г творога
  • 2 яйца
  • 0,5–1 ч. л. соли (по вкусу)
  • 150 г сыра любого
  • 1 стакан (240 мл) кефира или йогурта
  • 1 стакан зелёного лука, петрушки, кинзы
  • 150 г муки + 2 ст. л. для корректировки теста
  • 10 г разрыхлителя или 3 г соды
  • Растительное масло для жарки
  • Сливочное или топлёное масло для смазки готовых блинов

Пищевая ценность

  • Калорийность: 210 ккал на 100 г
  • Общий вес: около 950 г
  • Порций: 6 блинов/лепёшек

Пошаговый рецепт

  • В миске соедините творог, яйца, соль и нарезанную зелень. Перемешайте до однородной массы.
  • Добавьте кефир (или йогурт) и натёртый сыр. Хорошо перемешайте.
  • Просейте муку с разрыхлителем или содой и аккуратно вмешайте в творожную смесь. Консистенция теста должна быть как густая сметана. При необходимости добавьте 1–2 ст. л. муки.
  • Разогрейте сковороду диаметром 15–18 см с растительным маслом на среднем огне.
  • Выкладывайте тесто столовой ложкой, формируя блины. Жарьте с каждой стороны 3–4 минуты до золотистой корочки.
  • Готовые хачапури смажьте сливочным или топлёным маслом для дополнительного вкуса и мягкости.
  • Повторите процесс для оставшегося теста, получится примерно 6 блинов/лепёшек.

Совет: Подавайте хачапури горячими, с зелёным салатом или свежими овощами. Можно экспериментировать с добавлением специй или сыров разных сортов для разнообразия вкуса.