Лёгкая и вкусная пицца без муки с овощной основой, сыром и любимой начинкой. Идеальный вариант для завтрака, обеда или ужина без лишних углеводов.
Лёгкая и вкусная пицца без муки с овощной основой, сыром и любимой начинкой. В середине рецепта от канала Милена Кулинарные Pецепты вы узнаете, как приготовить пиццу каждый день, сохраняя её питательность и аромат. Идеальный вариант для завтрака, обеда или ужина без лишних углеводов.
Ингредиенты
- 1 кг овощей (капуста, цуккини, морковь)
- 1 ч. л. соли
- 5 желтков или 2 крупных яйца
- 1/2 стакана зелёного лука
- 2 ст. л. псилиума (или 50 г овсяной/пшеничной муки)
- 1/4 ч. л. чёрного молотого перца
- 1 ч. л. растительного масла
- 100 г тертого сыра моцарелла + 100 г рассольного сыра (можно заменить любым сыром для пиццы)
- 150 г томатного соуса или томатной пасты, вода, специи по вкусу
- 1/2 репчатого лука
- 2 средних свежих помидора
- 2 шампиньона, 70 г куриной колбасы или другой, болгарский перец, итальянские травы
Пищевая ценность
- Калорийность: 150 ккал на 100 г
- Общий вес: около 1,5 кг
- Порций: 2 пиццы диаметром 20 см
Пошаговый рецепт
- Овощи (капусту, цуккини, морковь) натрите на тёрке или измельчите в блендере. Посолите и отожмите лишнюю жидкость.
- Добавьте желтки или яйца, зелёный лук, псилиум (или муку), чёрный перец и растительное масло. Перемешайте до однородного теста.
- Разогрейте духовку до 200 °C. Выложите основу на противень, сформировав 2 пиццы диаметром 20 см. Выпекайте 20 минут.
- Для начинки нарежьте лук, помидоры, грибы, колбасу и болгарский перец. Смешайте с томатным соусом и специями.
- Достаньте основу из духовки, распределите начинку сверху, посыпьте тертым сыром.
- Запекайте ещё 15–20 минут до расплавления сыра и золотистой корочки.
- Дайте пицце немного остыть и подавайте горячей, по желанию добавив свежие травы.
Совет: Для более хрустящей основы можно слегка подсушить её перед добавлением начинки. Экспериментируйте с овощами и сыром по вкусу.