Домашние рецепты

Рыбные котлеты - это так вкусно!

15.10.2025


Сочные и ароматные рыбные котлеты из трески с картофелем и луком, под соусом из свежих овощей. Отличный вариант для обеда или ужина.




Сочные и ароматные рыбные котлеты из трески с картофелем и луком, под соусом из свежих овощей. В середине рецепта от канала Милена Кулинарные Pецепты вы узнаете, как приготовить котлеты с идеальной текстурой и насыщенным вкусом для всей семьи. Отличный вариант для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 1 лук репчатый (150 г)
  • 2 средних картофелины (200 г)
  • 800 г рыбы (треска или любая)
  • 1 яйцо
  • Специи для рыбы, лимонный перец
  • 1 ч. л. соли (по вкусу)
  • 2–3 ст. л. свежего укропа
  • 1–2 зубчика чеснока (по желанию)
  • Мука для панировки
  • Растительное масло для жарки
  • Для овощного соуса:
  • 1 лук репчатый
  • 1 морковь
  • 150 г болгарского перца
  • 1–2 свежих помидора
  • 1 ч. л. томатной пасты + 200 мл воды
  • Соль, 1 ч. л. сахара, прованские травы, красный перец, кориандр
  • 2 ст. л. петрушки, кинзы или другой зелени

Пищевая ценность

  • Калорийность: 190 ккал на 100 г
  • Общий вес: около 1300 г
  • Порций: 6–8 котлет с соусом

Пошаговый рецепт

  • Лук и картофель очистите и нарежьте. Рыбу нарежьте кусочками. Измельчите все в блендере или пропустите через мясорубку.
  • Добавьте яйцо, специи, соль, укроп и чеснок, хорошо перемешайте фарш.
  • Сформируйте котлеты, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
  • Для соуса нарежьте лук, морковь и перец соломкой, помидоры кубиками.
  • Обжарьте лук с морковью и перцем на небольшом количестве масла 3–5 минут. Добавьте томатную пасту с водой, соль, сахар, специи и тушите 5–7 минут.
  • Добавьте зелень в соус и прогрейте еще 1–2 минуты.
  • Подавайте котлеты с овощным соусом горячими.

Совет: Для более нежной текстуры котлет можно слегка отварить картофель перед измельчением. Соус можно пробить блендером для однородной консистенции.