Домашние рецепты

Баклажаны - самый простой рецепт очень вкусной закуски из баклажанов

15.10.2025


Простая и очень вкусная закуска из баклажанов и цуккини с болгарским и острым перцем в ароматном томатном соусе. Отлично подходит как тёплым, так и охлаждённым.




Простая и очень вкусная закуска из баклажанов и цуккини с болгарским и острым перцем в ароматном томатном соусе. В середине рецепта от канала Милена Кулинарные Pецепты вы узнаете, как приготовить овощное блюдо, которое понравится всей семье. Отлично подходит как тёплым, так и охлаждённым.

Ингредиенты

  • 1,2 кг баклажанов и цуккини + 1 ч. л. соли
  • 3–4 крупных болгарских перца
  • 1 острый перец
  • 6–8 зубчиков чеснока
  • 400 г свежих помидоров
  • 70 г зелени (укроп, петрушка, кинза)
  • 100 мл томатного сока или 1 ч. л. томатной пасты + вода + 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. хмели-сунели
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Пищевая ценность

  • Калорийность: 90 ккал на 100 г
  • Общий вес: около 1,8 кг
  • Порций: 6–8

Пошаговый рецепт

  • Баклажаны и цуккини нарежьте кружочками или полосками, посыпьте солью и оставьте на 20 минут. Промойте и обсушите.
  • Болгарский и острый перец нарежьте полосками, чеснок мелко нарежьте или раздавите.
  • Помидоры нарежьте кубиками. Зелень измельчите.
  • В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте баклажаны и цуккини до золотистого цвета. Переложите на тарелку.
  • В той же сковороде обжарьте перцы и чеснок 2–3 минуты, добавьте помидоры, томатный сок (или пасту с водой), сахар, хмели-сунели и соль. Тушите 5–7 минут.
  • Добавьте обжаренные баклажаны и цуккини в соус, аккуратно перемешайте и прогрейте ещё 3–5 минут.
  • Перед подачей посыпьте свежей зеленью и подавайте как горячей, так и охлаждённой закуску.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно немного обжарить овощи на гриле перед добавлением в соус. Эта закуска прекрасно хранится в холодильнике 2–3 дня.