Простая и очень вкусная закуска из баклажанов и цуккини с болгарским и острым перцем в ароматном томатном соусе. Отлично подходит как тёплым, так и охлаждённым.
Простая и очень вкусная закуска из баклажанов и цуккини с болгарским и острым перцем в ароматном томатном соусе. В середине рецепта от канала Милена Кулинарные Pецепты вы узнаете, как приготовить овощное блюдо, которое понравится всей семье. Отлично подходит как тёплым, так и охлаждённым.
Ингредиенты
- 1,2 кг баклажанов и цуккини + 1 ч. л. соли
- 3–4 крупных болгарских перца
- 1 острый перец
- 6–8 зубчиков чеснока
- 400 г свежих помидоров
- 70 г зелени (укроп, петрушка, кинза)
- 100 мл томатного сока или 1 ч. л. томатной пасты + вода + 1 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. хмели-сунели
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
Пищевая ценность
- Калорийность: 90 ккал на 100 г
- Общий вес: около 1,8 кг
- Порций: 6–8
Пошаговый рецепт
- Баклажаны и цуккини нарежьте кружочками или полосками, посыпьте солью и оставьте на 20 минут. Промойте и обсушите.
- Болгарский и острый перец нарежьте полосками, чеснок мелко нарежьте или раздавите.
- Помидоры нарежьте кубиками. Зелень измельчите.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте баклажаны и цуккини до золотистого цвета. Переложите на тарелку.
- В той же сковороде обжарьте перцы и чеснок 2–3 минуты, добавьте помидоры, томатный сок (или пасту с водой), сахар, хмели-сунели и соль. Тушите 5–7 минут.
- Добавьте обжаренные баклажаны и цуккини в соус, аккуратно перемешайте и прогрейте ещё 3–5 минут.
- Перед подачей посыпьте свежей зеленью и подавайте как горячей, так и охлаждённой закуску.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно немного обжарить овощи на гриле перед добавлением в соус. Эта закуска прекрасно хранится в холодильнике 2–3 дня.