Простой и сбалансированный рецепт сочных, ароматных куриных колбасок, которые идеально подходят как для гриля, так и для сковороды. Минимум ингредиентов и натуральный вкус без добавок — отличный вариант для домашнего обеда или пикника.
Простой и сбалансированный рецепт сочных, ароматных куриных колбасок от канала Милена Кулинарные Рецепты, которые идеально подходят как для гриля, так и для сковороды. Минимум ингредиентов и натуральный вкус без добавок — отличный вариант для домашнего обеда или пикника.
Ингредиенты (на 1 кг)
- 400 г куриной грудки
- 600 г куриных бедер без кости
- 1–2 куриные кожи (по желанию, для сочности)
- 15 г соли (обычной или кошерной, без добавок)
- 5 г сахара
- 1/3 ч.л. черного молотого перца
- 1/2 ч.л. кориандра
- 1/4 ч.л. уцхо-сунели или хмели-сунели
- 1/4 ч.л. сушеного чеснока
- 1/2 ч.л. острого красного перца (хлопья)
- 1 ч.л. сушеной петрушки
- 1/2 ч.л. базилика
- 1/2 ч.л. орегано
- 1/4 ч.л. пищевой соды
- 100 мл ледяной воды
Пищевая ценность
- Калорийность: 190 ккал на 100 г
- Порций: 4–6 колбасок
Пошаговый рецепт
- Мясо нарежьте кусочками и вместе с кожей (если используете) пропустите через мясорубку с крупной решеткой.
- Добавьте соль, сахар, специи и соду. Влейте ледяную воду и тщательно перемешивайте фарш 10–12 минут, пока масса не станет вязкой и однородной.
- Накройте и уберите фарш в холодильник минимум на 2–3 часа, можно на ночь.
- Заполните натуральную оболочку диаметром 36–40 мм, формируя колбаски длиной 10–12 см. Концы перевяжите ниткой.
- Перед жаркой проколите оболочку в нескольких местах.
- Жарьте колбаски на среднем огне на сковороде или гриле 15–20 минут до золотистой корочки и полной готовности (внутренняя температура — 75 °C).
Совет: Для более нежного вкуса добавьте в фарш 1–2 ст.л. сливок или ложку тертого сыра. Колбаски также можно заморозить — они сохраняют вкус и структуру после разморозки.