Домашние рецепты

Блины с начинкой. Что-то новенькое! Очень вкусно, доступно и бюджетно!

17.10.2025


Нежные, тонкие блинчики с сочной начинкой из тунца и свежей зелени. Получается насыщенный вкус, а блинчики идеально подходят как для завтрака, так и для легкого ужина или пикника.




Нежные, тонкие блинчики с сочной начинкой из тунца и свежей зелени. По рецепту от канала Милена Кулинарные Pецепты получается насыщенный вкус, а блинчики идеально подходят как для завтрака, так и для легкого ужина или пикника.

Ингредиенты для теста

  • 4 яйца
  • 1 ч.л. соли (без верха)
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 500 г муки
  • 1 литр сыворотки, молока или смеси молока с водой
  • 3 ст.л. растительного масла

Ингредиенты для начинки

  • 2 банки (по 113 г) тунца в масле или воде
  • 4 яйца (вареные)
  • 4 ст.л. зеленого лука
  • 4 ст.л. петрушки
  • 2 ст.л. майонеза
  • Соль и перец по вкусу
  • Сливочное или топленое масло для обжарки блинчиков

Пищевая ценность

  • Калорийность: 220 ккал на 100 г
  • Порций: 8–10 блинов
  • Общий вес: 1600 г

Пошаговый рецепт

  • В миске взбейте яйца с солью и сахаром до однородности.
  • Добавьте муку и постепенно влейте сыворотку или молоко, тщательно размешивая, чтобы не было комков.
  • Влейте растительное масло и оставьте тесто на 10 минут для набухания.
  • На разогретой сковороде с небольшим количеством масла выпекайте блины до золотистого цвета с обеих сторон.
  • Для начинки смешайте измельченные вареные яйца, тунец, зеленый лук, петрушку и майонез. Посолите и поперчите по вкусу.
  • На каждый блин выложите порцию начинки, сверните рулетом или конвертом и слегка обжарьте на сливочном или топленом масле до золотистой корочки.

Совет: Блинчики можно подавать как горячими, так и холодными. Отлично подходят для перекуса или праздничной подачи на стол.