Сочные блинчики с фаршем, пекинской капустой и зеленью — идеальный вариант для семейного ужина или праздничного стола.
Сочные блинчики с фаршем, пекинской капустой и зеленью — идеальный вариант для семейного ужина или праздничного стола. Рецепт от канала Милена Кулинарные Pецепты сочетает мягкое тесто и ароматную мясную начинку, а благодаря обжарке на топленом масле блины получаются золотистыми и очень вкусными.
Ингредиенты для начинки
- 700 г фарша (говядина + свинина)
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 лук репчатый
- 2–3 ст.л. воды
- 1 ч.л. соли или по вкусу
- 1/2 ч.л. черного перца
- 1/2 ч.л. кориандра
- 1/2 ч.л. прованских или итальянских трав
- 150 г пекинской капусты (или больше)
- 3–4 отварных яйца
- 3 ст.л. петрушки
Ингредиенты для теста
- 4 яйца
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 600 мл молока комнатной температуры
- 120 мл кефира, йогурта или простокваши
- 500 г муки
- 600 мл кипятка
- 2 ст.л. растительного масла
- Домашнее топленое масло для обжарки блинов
Пищевая ценность
- Калорийность: 230 ккал на 100 г
- Порций: 25–26 блинов диаметром 24 см
- Общий вес: 3,5 кг
Пошаговый рецепт
- Для начинки: нарежьте лук мелко и обжарьте на растительном масле до прозрачности.
- Добавьте фарш, соль, перец, кориандр и пряные травы. Обжаривайте 5–7 минут, затем добавьте 2–3 ст.л. воды, накройте крышкой и тушите 10 минут.
- Пекинскую капусту мелко нарежьте, яйца отварите и нарежьте кубиками, петрушку измельчите. Смешайте с мясом, остудите начинку.
- Для теста: взбейте яйца с солью и сахаром, добавьте молоко и кефир, перемешайте до однородности.
- Постепенно добавляйте муку, затем влейте кипяток, тщательно размешайте и введите растительное масло.
- Выпекайте блины на разогретой сковороде с небольшим количеством топленого масла до золотистого цвета с обеих сторон.
- На каждый блин выложите начинку, сверните рулетом или конвертом и при желании слегка обжарьте на топленом масле.
Совет: Блины можно заморозить впрок, затем разогреть в духовке или на сковороде. Они сохраняют вкус и сочность.