Домашние рецепты

Блины с мясом, очень вкусная начинка. Что-то новенькое. Блинчики с мясом

17.10.2025


Сочные блинчики с фаршем, пекинской капустой и зеленью — идеальный вариант для семейного ужина или праздничного стола.




Сочные блинчики с фаршем, пекинской капустой и зеленью — идеальный вариант для семейного ужина или праздничного стола. Рецепт от канала Милена Кулинарные Pецепты сочетает мягкое тесто и ароматную мясную начинку, а благодаря обжарке на топленом масле блины получаются золотистыми и очень вкусными.

Ингредиенты для начинки

  • 700 г фарша (говядина + свинина)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 лук репчатый
  • 2–3 ст.л. воды
  • 1 ч.л. соли или по вкусу
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 1/2 ч.л. кориандра
  • 1/2 ч.л. прованских или итальянских трав
  • 150 г пекинской капусты (или больше)
  • 3–4 отварных яйца
  • 3 ст.л. петрушки

Ингредиенты для теста

  • 4 яйца
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 600 мл молока комнатной температуры
  • 120 мл кефира, йогурта или простокваши
  • 500 г муки
  • 600 мл кипятка
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Домашнее топленое масло для обжарки блинов

Пищевая ценность

  • Калорийность: 230 ккал на 100 г
  • Порций: 25–26 блинов диаметром 24 см
  • Общий вес: 3,5 кг

Пошаговый рецепт

  • Для начинки: нарежьте лук мелко и обжарьте на растительном масле до прозрачности.
  • Добавьте фарш, соль, перец, кориандр и пряные травы. Обжаривайте 5–7 минут, затем добавьте 2–3 ст.л. воды, накройте крышкой и тушите 10 минут.
  • Пекинскую капусту мелко нарежьте, яйца отварите и нарежьте кубиками, петрушку измельчите. Смешайте с мясом, остудите начинку.
  • Для теста: взбейте яйца с солью и сахаром, добавьте молоко и кефир, перемешайте до однородности.
  • Постепенно добавляйте муку, затем влейте кипяток, тщательно размешайте и введите растительное масло.
  • Выпекайте блины на разогретой сковороде с небольшим количеством топленого масла до золотистого цвета с обеих сторон.
  • На каждый блин выложите начинку, сверните рулетом или конвертом и при желании слегка обжарьте на топленом масле.

Совет: Блины можно заморозить впрок, затем разогреть в духовке или на сковороде. Они сохраняют вкус и сочность.