Домашние рецепты

Блины с курицей, начинка изумительная

17.10.2025


Нежные блинчики с сочной начинкой из курицы и грибов — прекрасный вариант для семейного ужина или праздничного стола. Рецепт сочетает тонкое тесто и ароматную начинку, которая получается кремовой и очень насыщенной.




Нежные блинчики с сочной начинкой из курицы и грибов — прекрасный вариант для семейного ужина или праздничного стола. Рецепт от канала Милена Кулинарные Pецепты сочетает тонкое тесто и ароматную начинку, которая получается кремовой и очень насыщенной.

Ингредиенты для теста

  • 3 яйца
  • 2/3 ч.л. соли
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 1 стакан воды (500 мл)
  • 1 стакан муки (320 г)
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • 1 стакан молока (500 мл)
  • 2 ст.л. растительного масла

Ингредиенты для начинки

  • 350 г куриной грудки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 0,5 кг любых свежих грибов (портобелло, шампиньоны и др.)
  • 1 лук репчатый
  • 15 г сливочного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 мл сливок 10% или бульона
  • 1 ч.л. муки
  • 3 ст.л. петрушки
  • Топленое или сливочное масло для обжарки блинов

Пищевая ценность

  • Калорийность: 195 ккал на 100 г
  • Порций: 10 блинов диаметром 26 см + 15 блинов диаметром 18 см
  • Общий вес: 2,5 кг

Пошаговый рецепт

  • Для теста: взбейте яйца с солью и сахаром. Добавьте воду и молоко, перемешайте до однородности.
  • Просейте муку с кукурузным крахмалом и постепенно добавьте в жидкую смесь, размешивая, чтобы не было комков.
  • Добавьте растительное масло и оставьте тесто на 10 минут для набухания.
  • Выпекайте блины на разогретой сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета с обеих сторон.
  • Для начинки: куриную грудку нарежьте мелкими кусочками и обжарьте на растительном масле до готовности.
  • Лук нарежьте, грибы нарежьте пластинами и обжарьте с сливочным маслом. Добавьте соль, перец и измельченный чеснок.
  • Смешайте курицу с грибами и луком. Добавьте сливки или бульон с мукой, перемешайте и тушите до загустения. В конце добавьте петрушку.
  • На каждый блин выложите начинку, сверните рулетом или конвертом и при необходимости слегка обжарьте на сливочном или топленом масле.

Совет: Блины с такой начинкой можно подавать сразу горячими или разогревать после заморозки. Они сохраняют сочность и насыщенный вкус.