Домашние рецепты

Куриная грудка в духовке всегда сочная и мягкая

17.10.2025


Сочная и нежная куриная грудка с сыром, томатами и крем-чизом, приготовленная в духовке. Идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола.




Сочная и нежная куриная грудка с сыром, томатами и крем-чизом, приготовленная в духовке. Рецепт от канала Милена Кулинарные Pецепты обеспечивает мягкость и аромат, идеально подходящая для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 3 куриные грудки, нарезанные на слайсы 1,5–2 см
  • Соль, пряные травы, белый или черный перец, сухой или свежий чеснок по вкусу
  • 2 отварных яйца
  • 1/2 стакана зеленого лука
  • 50 г крем-чиз или майонез
  • 1–2 помидора
  • 150 г сыра моцарелла
  • 2 ст.л. майонеза

Пищевая ценность

  • Калорийность: 180 ккал на 100 г
  • Порций: 3–4 порции
  • Общий вес: 900 г

Пошаговый рецепт

  • Нарежьте куриные грудки слайсами толщиной 1,5–2 см. Посолите и поперчите, добавьте пряные травы и чеснок.
  • Отварные яйца нарежьте кубиками, зеленый лук измельчите.
  • Смешайте яйца, зеленый лук и крем-чиз (или майонез). Намажьте этой смесью куриные грудки.
  • Выложите сверху нарезанные помидоры и посыпьте тертой моцареллой. Полейте 2 ст.л. майонеза для дополнительной сочности.
  • Запекайте в духовке при 180°C (360°F) 25–30 минут до золотистой корочки.
  • Дайте блюду немного остыть перед подачей и подавайте с гарниром по вкусу.

Совет: Чтобы грудка оставалась максимально сочной, можно накрыть форму фольгой на первые 15 минут запекания, а затем открыть для зарумянивания.