Нежная и ароматная ветчина из карбоната. Благодаря медленному запеканию и правильной засолке мясо сохраняет сочность, аромат копченой паприки и специй делает вкус насыщенным и праздничным.
Нежная и ароматная ветчина из карбоната, приготовленная по рецепту от канала Милена Кулинарные Pецепты. Благодаря медленному запеканию и правильной засолке мясо сохраняет сочность, аромат копченой паприки и специй делает вкус насыщенным и праздничным.
Ингредиенты на 1 кг
- 1 кг карбоната
- 20 г обычной соли + 2 г нитритной соли 6,25% (или 22 г нитритной соли 0,5–0,6%)
- 1 ч.л. сахара
- 1/2 ч.л. черного перца
- 1/2 ч.л. душистого перца
- Паприка копченая
- Красный острый перец
- Сухой чеснок и лук по вкусу
Пищевая ценность
- Калорийность: 210 ккал на 100 г
- Порций: 4–5 порций на 1 кг
- Общий вес: 1 кг
Пошаговый рецепт
- Мясо тщательно очистите от пленок и жил, обсушите.
- Натрите мясо солью, нитритной солью, сахаром, черным и душистым перцем, паприкой, красным острым перцем, сухим чесноком и луком.
- Поместите мясо в вакуумный пакет или плотно заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 6–7 дней для просолки.
- После засолки достаньте мясо, разогрейте духовку до 50°C и поместите ветчину для запекания.
- Постепенно повышайте температуру духовки до 85–90°C и запекайте 4–6 часов, пока внутренняя температура мяса не достигнет 69–72°C.
- Дайте ветчине остыть до комнатной температуры, затем уберите в холодильник для окончательного охлаждения и нарезки.
Совет: Для насыщенного аромата можно слегка подкоптить мясо перед запеканием или добавить дополнительные специи по вкусу.