Домашние рецепты

Домашняя ветчина в духовке, идеальная закуска с наслаждением. Колбасу давно не покупаю. Карбонат

17.10.2025


Нежная и ароматная ветчина из карбоната. Благодаря медленному запеканию и правильной засолке мясо сохраняет сочность, аромат копченой паприки и специй делает вкус насыщенным и праздничным.




Нежная и ароматная ветчина из карбоната, приготовленная по рецепту от канала Милена Кулинарные Pецепты. Благодаря медленному запеканию и правильной засолке мясо сохраняет сочность, аромат копченой паприки и специй делает вкус насыщенным и праздничным.

Ингредиенты на 1 кг

  • 1 кг карбоната
  • 20 г обычной соли + 2 г нитритной соли 6,25% (или 22 г нитритной соли 0,5–0,6%)
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 1/2 ч.л. душистого перца
  • Паприка копченая
  • Красный острый перец
  • Сухой чеснок и лук по вкусу

Пищевая ценность

  • Калорийность: 210 ккал на 100 г
  • Порций: 4–5 порций на 1 кг
  • Общий вес: 1 кг

Пошаговый рецепт

  • Мясо тщательно очистите от пленок и жил, обсушите.
  • Натрите мясо солью, нитритной солью, сахаром, черным и душистым перцем, паприкой, красным острым перцем, сухим чесноком и луком.
  • Поместите мясо в вакуумный пакет или плотно заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 6–7 дней для просолки.
  • После засолки достаньте мясо, разогрейте духовку до 50°C и поместите ветчину для запекания.
  • Постепенно повышайте температуру духовки до 85–90°C и запекайте 4–6 часов, пока внутренняя температура мяса не достигнет 69–72°C.
  • Дайте ветчине остыть до комнатной температуры, затем уберите в холодильник для окончательного охлаждения и нарезки.

Совет: Для насыщенного аромата можно слегка подкоптить мясо перед запеканием или добавить дополнительные специи по вкусу.