Домашние рецепты

Трубочки-каннеллони. Маринкины творинки. Всем мира и добра!

17.10.2025


Нежные трубочки каннеллони, фаршированные сочным мясным фаршем с ароматом чеснока и лука, запекаются в сливочной заливке до золотистой корочки. Блюдо из канала Маринкины Творинки объединяет простоту приготовления и насыщенный домашний вкус, идеально подходящий для уютного семейного ужина.




Нежные трубочки каннеллони, фаршированные сочным мясным фаршем с ароматом чеснока и лука, запекаются в сливочной заливке до золотистой корочки. Блюдо из канаоМаринкины Творинки объединяет простоту приготовления и насыщенный домашний вкус, идеально подходящий для уютного семейного ужина.

Порций: 6

Общий вес (примерно): 2 кг

Калорийность (на порцию): 580 kcal

Ингредиенты

  • 250 г каннеллони
  • 1,2 кг мясного фарша
  • 1 луковица (средняя)
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл воды
  • 2 ч. л. соли
  • чёрный перец по вкусу
  • 1 ст. л. майонеза

Заливка

  • 500 мл сливок (10–20%)
  • 200–300 мл воды
  • 1 ст. л. овощной приправы
  • соль по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Подготовка начинки: мелко нарежьте лук и чеснок. В глубокой миске соедините фарш, лук, чеснок, воду, соль, перец и майонез. Хорошо перемешайте до однородности.
  • Фарширование каннеллони: аккуратно заполните каждую трубочку приготовленным фаршем, стараясь не повредить их. Удобно использовать кондитерский мешок или ложку.
  • Приготовление заливки: в отдельной миске смешайте сливки, воду, овощную приправу и немного соли. Перемешайте до однородности.
  • Сборка блюда: выложите нафаршированные каннеллони в форму для запекания. Залейте сверху приготовленной сливочной смесью так, чтобы она полностью покрыла макароны.
  • Запекание: накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут. За 10 минут до конца можно снять фольгу для румяной корочки.
  • Подача: достаньте готовое блюдо, дайте ему немного остыть и подавайте горячим с зеленью или лёгким салатом.

Советы

  • Для более нежного вкуса используйте смесь говядины и курицы.
  • Если хотите сытнее — добавьте немного натёртого сыра в заливку.
  • Каннеллони не нужно отваривать заранее — они приготовятся в сливках.