Домашние рецепты

Десерт за 5 минут, когда хочется вкусного, а в магазин идти не охото

20.10.2025


Нежный, шелковистый и ароматный шоколадный десерт, который легко приготовить дома. Это идеальное сочетание молока, шоколада и лёгкой желейной текстуры.




Нежный, шелковистый и ароматный шоколадный десерт, который легко приготовить дома. Рецепт от канала Калнина Наталья — это идеальное сочетание молока, шоколада и лёгкой желейной текстуры. Приятного аппетита!

4 порции

~700 г

Энергетическая ценность: около 1100 kcal (на всю порцию)

Ингредиенты

  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 100 г
  • Шоколад — 100 г
  • Желатин — 20 г

Пошаговый рецепт

  • Желатин залейте 100 мл холодного молока и оставьте для набухания на 10–15 минут.
  • Оставшееся молоко подогрейте в кастрюле, добавьте сахар и размешивайте до полного растворения.
  • Добавьте поломанный шоколад и растопите его в горячем молоке, помешивая до однородной массы.
  • Снимите с огня и добавьте набухший желатин, хорошо размешайте, чтобы полностью растворился.
  • Разлейте смесь по формочкам или стаканчикам и остудите до комнатной температуры.
  • Уберите в холодильник минимум на 3–4 часа до полного застывания.

Советы

  • Для более насыщенного вкуса используйте шоколад с содержанием какао не менее 70%.
  • Перед подачей можно украсить десерт взбитыми сливками, ягодами или натёртым шоколадом.
  • Если хотите кремовую текстуру, добавьте 50 мл сливок в горячее молоко.