Домашние рецепты

Идеальные пельмени сочные и не развариваются. Секретная фишка в приготовлении!

20.10.2025


Классические домашние пельмени — вкус детства, который невозможно забыть! Тонкое эластичное тесто и сочная начинка делают их особенно нежными. Отличное блюдо для всей семьи.




Классические домашние пельмени — вкус детства, который невозможно забыть! Тонкое эластичное тесто и сочная начинка делают их особенно нежными. Рецепт от канала Калнина Наталья прост и проверен временем — отличное блюдо для всей семьи.

6–8 порций

~1,3 кг

Энергетическая ценность: около 2600 kcal (на всю порцию)

Ингредиенты для теста

  • Мука — 600–650 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Вода — 190 мл
  • Растительное масло — 60 мл
  • Яйца — 2 шт.

Ингредиенты для фарша

  • Фарш (свинина, говядина или смешанный) — 600 г
  • Луковица — 2 шт.
  • Чеснок — 3–4 зубчика
  • Вода — 70 мл
  • Соль — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт

  • В миске смешайте яйца, воду, соль и растительное масло. Постепенно добавляйте просеянную муку, замешивая плотное, но мягкое тесто.
  • Накройте тесто и оставьте отдыхать на 20–30 минут, чтобы оно стало эластичным.
  • Для начинки измельчите лук и чеснок, добавьте к фаршу. Посолите и влейте немного воды для сочности, хорошо перемешайте.
  • Раскатайте тесто тонким слоем и вырежьте кружочки диаметром 6–7 см.
  • На каждый кружок выложите чайную ложку фарша, защипните края, формируя пельмени.
  • Отварите пельмени в подсоленной кипящей воде 5–7 минут после всплытия или заморозьте впрок.
  • Подавайте со сметаной, маслом или уксусом по вкусу.

Советы

  • Чтобы тесто было мягким, можно заменить часть воды на молоко или кефир.
  • Если любите сочный фарш, добавьте немного льда или холодного бульона при вымешивании.
  • Пельмени отлично хранятся в морозильнике — разложите их в один слой и заморозьте, затем пересыпьте в пакет.