Нежный кокосовый десерт с молочно-сливочной начинкой, лёгкий и ароматный, словно облако. В середине сладкой истории раскрывается вкус детства — мягкий крем, кокосовая стружка и ваниль создают гармонию, которой хочется наслаждаться ложечка за ложечкой.
Нежный кокосовый десерт с молочно-сливочной начинкой, лёгкий и ароматный, словно облако. В середине сладкой истории от Алина Фуди раскрывается вкус детства — мягкий крем, кокосовая стружка и ваниль создают гармонию, которой хочется наслаждаться ложечка за ложечкой.
Ингредиенты
- Мука — 140 г
- Сахар — 120 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Молоко — 1 л
- Сливочное масло — 50 г
- Соль — щепотка
- Кокосовая стружка — 150–200 г
Для крема
- Сливки 33% — 200 мл
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт
- Шаг 1. В сотейнике соедините муку, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комков.
- Шаг 2. Поставьте смесь на средний огонь и варите до загустения, постоянно мешая. Когда масса станет кремовой, добавьте сливочное масло и размешайте до однородности.
- Шаг 3. Слегка остудите крем и добавьте кокосовую стружку. Перемешайте и разложите по формочкам или одной большой форме. Остудите до комнатной температуры, затем уберите в холодильник на 2–3 часа.
- Шаг 4. Взбейте сливки с ванильным сахаром до мягких пиков. Украсьте верх десерта или подавайте крем отдельно.
- Шаг 5. Перед подачей посыпьте дополнительной кокосовой стружкой для красоты и аромата.
Пищевая ценность
Калорийность: 230 ккал на 100 г
Общий вес: около 1500 г
Выход: 8 порций