Сытный и ароматный слоёный пирог с мясной начинкой, маринованными огурчиками и тянущимся сыром — простое блюдо, которое украсит ужин. Сочный фарш, нежное тесто и лёгкая кислинка придают пирогу домашний шарм.
Сытный и ароматный слоёный пирог с мясной начинкой, маринованными огурчиками и тянущимся сыром — простое блюдо, которое украсит ужин. Посреди вдохновения от канала Алина Фуди рождается идеальный баланс вкусов: сочный фарш, нежное тесто и лёгкая кислинка придают пирогу домашний шарм.
Ингредиенты
- Фарш — 500–600 г
- Маринованные огурцы — 6–10 маленьких или 1–2 больших
- Лук — 1 шт.
- Бездрожжевое слоёное тесто — 500 г
- Сыр — 120–150 г
- Кетчуп — по вкусу
Для смазки
- Желток — 1 шт.
- Молоко — 1 ч.л.
- Кунжут — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт
- Шаг 1. Лук мелко нарежьте и обжарьте до прозрачности. Добавьте фарш, посолите, поперчите и жарьте до готовности, помешивая.
- Шаг 2. Маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками или кружочками. Сыр натрите на крупной тёрке.
- Шаг 3. Разделите тесто на две части. Одну раскатайте и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Шаг 4. Смажьте тесто кетчупом, выложите фарш, огурцы и сыр. Накройте второй частью теста, защипните края.
- Шаг 5. Смешайте желток с молоком и смажьте поверхность пирога. Посыпьте кунжутом.
- Шаг 6. Выпекайте при 190°C 25–30 минут до золотистой корочки. Остудите немного и подавайте тёплым.
Пищевая ценность
Калорийность: 290 ккал на 100 г
Общий вес: около 1100 г
Выход: 6 порций