Домашние рецепты

Салат за 5 минут из обычной свеклы! Но как же вкусно! Грузинский салат без майонеза

22.10.2025


Яркий и ароматный салат из свёклы с грецкими орехами и свежей зеленью — идеальное сочетание простоты и насыщенного вкуса. Блюдо, в котором сладость свёклы гармонирует с пикантностью чеснока и пряностью хмели-сунели.




Яркий и ароматный салат из свёклы с грецкими орехами и свежей зеленью — идеальное сочетание простоты и насыщенного вкуса. В сердце гастрономического вдохновения от канала Алина Фуди рождается блюдо, в котором сладость свёклы гармонирует с пикантностью чеснока и пряностью хмели-сунели.

Ингредиенты

  • Свёкла (варёная или запечённая) — 400 г
  • Лук — 0,5 шт. (белый или красный)
  • Грецкие орехи — 40 г
  • Хмели-сунели — 0,5 ч.л.
  • Яблочный уксус или лимонный сок — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 1–2 ст.л. (лучше оливковое)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — щепотка
  • Сахар — щепотка
  • Кинза — небольшой пучок

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1. Свёклу очистите и натрите на крупной тёрке. Если она запечённая, дайте ей полностью остыть перед нарезкой.
  • Шаг 2. Лук нарежьте тонкими полукольцами и залейте уксусом на 10 минут для маринования, затем слегка отожмите.
  • Шаг 3. Грецкие орехи слегка подсушите на сухой сковороде и измельчите ножом или в блендере.
  • Шаг 4. В миске соедините свёклу, лук, орехи, измельчённый чеснок и мелко нарезанную кинзу.
  • Шаг 5. Добавьте соль, сахар, хмели-сунели, масло и перемешайте. Дайте настояться 15–20 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Калорийность: 120 ккал на 100 г
Общий вес: около 500 г
Выход: 4 порции