Мягкие и ароматные пирожки с сочной яблочной начинкой и корицей — идеальное угощение к чаю. Нежное тесто и сладкая яблочная начинка с лёгкой пряной ноткой.
Мягкие и ароматные пирожки с сочной яблочной начинкой и корицей — идеальное угощение к чаю. В середине домашнего вдохновения от канала Алина Фуди рождается вкус настоящей классики: нежное тесто и сладкая яблочная начинка с лёгкой пряной ноткой.
Ингредиенты для начинки
- Яблоки — 600–800 г
- Сливочное масло — 10 г
- Сахар — 1 ст.л. с горкой
- Корица — 1 ч.л. (по вкусу)
Ингредиенты для теста
- Сметана — 150 г
- Сахар — 40 г
- Растопленное сливочное масло — 20 г
- Щепотка соли
- Ванильный сахар — 10 г
- Мука — 180–200 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой
Для смазки
- Желток — 1 шт.
- Молоко — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт
- Шаг 1. Для начинки яблоки очистите и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте на сливочном масле с сахаром и корицей до мягкости. Остудите.
- Шаг 2. Для теста смешайте сметану, сахар, ванильный сахар, соль и растопленное масло. Постепенно добавляйте муку с разрыхлителем и замесите мягкое тесто.
- Шаг 3. Разделите тесто на небольшие кусочки, раскатайте в кружочки. В центр каждого положите начинку и сформируйте пирожок, защипнув края.
- Шаг 4. Взбейте желток с молоком и смажьте пирожки сверху для румяной корочки.
- Шаг 5. Выпекайте при 180°C 20–25 минут до золотистого цвета. Остудите немного перед подачей.
Пищевая ценность
Калорийность: 250 ккал на 100 г
Общий вес: около 1200 г
Выход: 12 пирожков