Домашние рецепты

Торт просто тает во рту! Простейший рецепт торта со сметанным кремом!

22.10.2025


Воздушный шоколадный бисквит с нежным сметанным кремом и сладкой ноткой сгущённого молока — идеальный домашний десерт. Мягкий бисквит, лёгкий крем и аромат ванили создают уютное лакомство для всей семьи.




Воздушный шоколадный бисквит с нежным сметанным кремом и сладкой ноткой сгущённого молока — идеальный домашний десерт. В середине вдохновения от канала Алина Фуди рождается гармония вкусов: мягкий бисквит, лёгкий крем и аромат ванили создают уютное лакомство для всей семьи.

Ингредиенты для бисквита

  • Яйца — 4 шт.
  • Соль — щепотка
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Сахар — 80 г
  • Мука — 80 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л. (по желанию)
  • Молоко — 1 ст.л.
  • Какао — 15 г

Ингредиенты для крема

  • Сметана — 400 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Сгущённое молоко — 100 г

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1. Взбейте яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до пышной массы. Добавьте молоко и аккуратно перемешайте.
  • Шаг 2. Просейте муку с какао и разрыхлителем, аккуратно соедините с яичной смесью.
  • Шаг 3. Вылейте тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки, и выпекайте при 180°C 20–25 минут до готовности (проверяйте зубочисткой).
  • Шаг 4. Для крема смешайте сметану, ванильный сахар и сгущённое молоко до однородности.
  • Шаг 5. Остывший бисквит разрежьте на 2–3 коржа, промажьте кремом между ними и сверху. Можно оставить торт на несколько часов для пропитки.
  • Шаг 6. По желанию украсьте тертым шоколадом или свежими ягодами перед подачей.

Пищевая ценность

Калорийность: 280 ккал на 100 г
Общий вес: 800 г
Выход: 8 порций