Хрустящие, ароматные баклажаны в пикантном маринаде с чесноком и перцем. В середине рецепта раскрываются секреты идеального маринования, благодаря которым баклажаны сохраняют форму и насыщенный вкус уже через несколько часов.
Хрустящие, ароматные баклажаны в пикантном маринаде с чесноком и перцем. В середине рецепта от канала Алина Фуди раскрываются секреты идеального маринования, благодаря которым баклажаны сохраняют форму и насыщенный вкус уже через несколько часов.
Ингредиенты
- Баклажаны — 4 шт. (1 кг 300 г)
- Соль — 1 ч.л. с горкой
- Перец сладкий — 2 шт.
- Чеснок — 6–10 зубчиков
- Сахар — 20–40 г (по вкусу)
- Яблочный уксус — 40 г
- Соль для маринада — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
- Острый перец — по вкусу (сухой или свежий)
Пошаговый рецепт
- Подготовьте баклажаны: нарежьте вдоль или кольцами, посолите и оставьте на 30 минут, чтобы ушла горечь. Затем промойте и обсушите.
- Подготовьте маринад: сладкий и острый перец нарежьте полосками, чеснок измельчите. Смешайте с сахаром, солью и уксусом.
- Обжарьте баклажаны: на сковороде с небольшим количеством масла слегка обжарьте баклажаны с обеих сторон до мягкости, но не до полной готовности.
- Маринуем: выложите баклажаны слоями в банку или контейнер, пересыпая маринадом. Добавьте чеснок и перец.
- Настаиваем: оставьте при комнатной температуре на 3–4 часа, затем уберите в холодильник минимум на 6 часов для полного маринования.
- Подача: подавайте как закуску к мясным и овощным блюдам, посыпав свежей зеленью.
Пищевая ценность и информация
Выход: 6–8 порций
Общий вес: примерно 1,5 кг
Калорийность: 50 ккал на 100 г