Освежающий холодный суп с насыщенным вкусом свеклы, огурца и кефира. В середине рецепта показано, как сбалансировать кислотность и сладость, чтобы суп получился лёгким, ароматным и идеально освежающим для жаркого дня.
Освежающий холодный суп с насыщенным вкусом свеклы, огурца и кефира. В середине рецепта от канала Алина Фуди показано, как сбалансировать кислотность и сладость, чтобы суп получился лёгким, ароматным и идеально освежающим для жаркого дня.
Ингредиенты
- Свекла — 2 шт. (350–400 г)
- Огурцы — 2–3 шт. (300 г)
- Яйца — 4 шт.
- Зелёный лук — пучок
- Укроп — пучок
- Сахар — 0,5–1 ч.л.
- Соль — 1–1,5 ч.л. (по вкусу)
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Яблочный уксус 6% — 2 ст.л.
- Кефир — 500 г
- Горчица — 1–2 ч.л. (по вкусу)
- Вода обычная или газированная — 0,7–1 л
Пошаговый рецепт
- Отварите свеклу и яйца: свеклу очистите и отварите до мягкости. Яйца сварите вкрутую. Остудите и нарежьте кубиками.
- Подготовьте овощи и зелень: огурцы нарежьте кубиками или натрите на крупной тёрке. Зелёный лук и укроп мелко порубите.
- Смешайте ингредиенты: в большой миске соедините свеклу, огурцы, яйца, зелень. Добавьте сахар, соль, лимонный сок, уксус и горчицу.
- Добавьте кефир и воду: влейте кефир и воду (по желанию газированную для лёгкой пузырчатости). Перемешайте до однородности.
- Охладите: поставьте суп в холодильник минимум на 1 час для насыщения вкусов.
- Подача: подавайте холодником с кусочками варёных яиц и зеленью, при желании добавьте ложку сметаны.
Пищевая ценность и информация
Выход: 4–5 порций
Общий вес: примерно 2,0–2,2 кг
Калорийность: 65 ккал на 100 г